19 de abril de 2024
Livro

Professoras do RN disputam o Prêmio “Jabuti” desse ano

Roda Viva – Tribuna do Norte – 14/11/21

Escrito pela professora Michelle Jacob, do Departamento de Nutrição da UFRN em parceria com a professora Angela Almeida, do Departamento de Práticas Educacionais e Currículo, e com o gastrólogo Nilson Cintra, um dos objetivos do livro – “Culinária Selvagem: saberes e receitas de plantas alimentícias não convencionais” – é fazer uma ponte entre a gastronomia e a nutrição.

O livro, um e-book, é um dos finalistas do Prêmio Jabuti ´2021, o mais tradicional prêmio literário do Brasil.

O livro colaborativo, criado por uma equipe multidisciplinar da UFRN, explora potencialidades nutricionais e ensina receitas usando 12 Plantas Alimentícias Não Convencionais, também conhecidas como PANC.

O trabalho ajuda a conhecer novas plantas com potencial de promover diversos tipos de benefícios ao corpo humano e ajuda a criar uma diversidade nutricional, bem como aplicar esse conhecimento no dia a dia de forma simples.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *