Professoras do RN disputam o Prêmio “Jabuti” desse ano
Roda Viva – Tribuna do Norte – 14/11/21
Escrito pela professora Michelle Jacob, do Departamento de Nutrição da UFRN em parceria com a professora Angela Almeida, do Departamento de Práticas Educacionais e Currículo, e com o gastrólogo Nilson Cintra, um dos objetivos do livro – “Culinária Selvagem: saberes e receitas de plantas alimentícias não convencionais” – é fazer uma ponte entre a gastronomia e a nutrição.
O livro, um e-book, é um dos finalistas do Prêmio Jabuti ´2021, o mais tradicional prêmio literário do Brasil.
O livro colaborativo, criado por uma equipe multidisciplinar da UFRN, explora potencialidades nutricionais e ensina receitas usando 12 Plantas Alimentícias Não Convencionais, também conhecidas como PANC.
O trabalho ajuda a conhecer novas plantas com potencial de promover diversos tipos de benefícios ao corpo humano e ajuda a criar uma diversidade nutricional, bem como aplicar esse conhecimento no dia a dia de forma simples.