28 de março de 2024
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Queijo do Seridó quer ter um sotaque francês

Queijo_manteiga

Roda Viva – Tribuna do Norte – 28/06/20

Depois do RN ter cruzado o Atlântico e participado do “Mondial Du Fromage em Tours”, na França, competição mundial de queijo, representado pelo produtor Lucenildo Firmino, o Galego, da cidade de Tenente Laurentino, o queijo seridoense deve ganhar novo sabor.

Na troca de experiências, o produtor local estabeleceu uma meta para quando renovar sua queijeira: maturar o produto final, agregando valor a ele.

Vendo a experiência dos produtores mundiais, Galego conscientizou-se do que eles fazem pode ser feito aqui no Seridó.

Ele é vinculado à Cooperativa Agropecuária do Seridó (Capesa), sendo um dos 39 beneficiários do programa de Leite e Derivados do Governo que está equipando as queijeiras do Seridó. Sua empresa recebeu R$ 365 mil para equipar seu empreendimento com uma câmara de maturação e partir para aumentar a produção de 160 quilos de queijo coalho diariamente.

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