Vinho e Música – Je Pars Mais Je T’ aime por Mennel

17 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

A canção Je Pars Mais Je T’ aime interpretada por Mennel pede para harmonizar um tinto da Borgonha, um Pommard, mais especificamente.

Freixenet lança linha de vinhos espumantes não alcoólicos

17 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

CAVAS DEF

A vinícola espanhola Freixenet lançou uma linha de vinhos espumantes com 0% de álcool, aproveitando o mercado crescente de bebidas com baixo teor de álcool e sem álcool.Disponível em duas apresentações: branco (750 ml 250 ml) e Rosé (750 ml), o branco é feito de Moscato, enquanto o rosé é um[ blend de Moscato e Tempranillo.
Ambos são produzidos usando um sistema de destilação a baixa temperatura para preservar os aromas naturais das uvas, e são descritos como um substituto para as “muitas vezes mais doces alternativas” na categoria de vinho espumante não alcoólico.
A demanda por bebidas não alcoólicas tem crescido, com uma parte maior da população escolhendo agora beber menos, e uma geração mais jovem rejeitando o álcool.

Fonte: Drink Business

“The Triumphs of Bacchus” do artista sul africano William Kentridge é o rótulo do Château Mouton Rothschild 2016

17 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

ETIQUETA DEF

O “Triumph of Bacchus”, com silhuetas estilizadas inspiradas em personagens báquicos  de pinturas de mestres como Ticiano ou Matisse, para enfatizar o fato de que um grande vinho é inseparável de uma tradição cultural que exige respeito e moderação no consumo: esta é a idéia por trás “”Triumph of Bacchus”, o trabalho que representa o rótulo de Château Mouton Rothschild 2016, assinada pelo artista sul africano William Kentridge, o mesmo que já fez o rótulo para a edição n. 10 do ““Vendemmia d’Artista” da Ornellaia (projeto com o qual a marca de Bolgheri levantou e doou mais de 2 milhões de euros para fundações e museus do mundo, envolvendo artistas como Luigi Ontani, Ghada Amer, Rebecca Horn, Zhang Huan, Michelangelo Pistoletto, Rodney Graham, John Armleder, Yutaka Sone e Ernesto Neto, entre outros, dedicada à vindima de 2015, sob o signo “Carisma”).
O artista sul africano Kentridge, escolhido por Sereys Philippe de Rothschild, Sereys Camille de Rothschild e Julien de Beaumarchais de Rothschild,  deu continuidade a uma tradição que começou em 1924 (quando o Baron Philippe de Rothschild, para celebrar a primeiro safra produzida e engarrafada inteiramente no Château, convidou o famoso ilustrador Jean Carlu para criar o rótulo Mouton) e continuou ininterruptamente com nomes como Dali, César, Miró, Chagall, Picasso, Warhol, Soulages, Bacon, Balthus, Tàpies e Jeff Koons, para citar alguns.

Vinhos autóctones japoneses: uma moda crescente

17 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

GRACE DEF DEF

Após conquistar paladares ao redor do mundo com sushi, o Japão agora quer popularizar os vinhos obtidos de sua uva autóctone Koshu, como um complemento ideal para a culinária japonesa. “É um longo caminho, mas os estrangeiros começam a compreender o gosto japonês”, diz Ayana Misawa, parte enólogo da quinta geração de uma família dedicada à produção de vinho para 120 anos.
Rodeado por montanhas no meio do arquipélago japonês se encontra Yamanashi, uma região que tem aproveitado as longas horas de sol e isolamento de umidade marinha para se tornar uma das principais áreas agrícolas do país. Esta área do Japão está precisamente como o maior da produção de vinho e primeiro no cultivo de uva, com 48.000 toneladas por ano, representando 25% do total nacional, segundo o governo regional. Seus viticultores especializar em diferentes variedades desta fruta, mas a estrela é sem dúvida o Koshu, uvas nativas cuja pele grossa fica suportar as intempéries, e o único a partir do qual um vinho branco que leva o mesmo nome é feita. A pequena cidade de Katsunuma, no coração da região, é especializada na produção de vinho Koshu, que “começou recentemente a ser apreciado como padrão internacional”, diz Misawa, cuja empresa familiar, Grace Wine, cultiva 16 hectares. de videiras. Hoje, as 80 vinícolas localizadas em Yamanashi acumulam um terço da produção nacional deste tipo vinho.

Château Berliquet St. Émilion Grand Cru 2005

17 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

C BERLIQUET DEF

País: França

Região: Saint -Émilion

Castas: Merlot (70 %) Cabernet Sauvignon (5%), Cabernet Franc (25%)

No Visual: Cor vermelho rubi intenso. Brilhante. Límpido. Lágrimas bem elaboradas.

No olfativo: Paleta aromática dominada por notas frutadas de cereja vermelha, framboesa, frutas cristalizadas,  especiarias,toques florais e de menta.

No gustativo: Encorpado e com boa estrutura. No palato, boa acidez, taninos finos, bem integrados, sabores frutados  e de especiarias em camadas conferem uma textura suave e aveludada. Final elegante e harmônico.

Enogastronomia: Ideal para harmonizar com carré de cordeiro com alcachofras, tagliatelle com cogumelos e foie grãs e medalhão de filé em manteiga de trufas,

Onde Comprar: Gran Cru Preço: R$ 564,00

Harmonização Vinho e Comida – Fideuá de lagosta harmoniza com quais vinhos?

16 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

FIDEUÁ

Os vinhos ideais para harmonização são os brancos espanhóis de Verdejo, de Rueda.

Vinho e Música – Shortcut por Savannah Outen

16 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

A canção Shortcut interpretada por Savannah Outen pede para harmonizar um tinto de Pinot Noir do Novo Mundo, da Nova Zelândia. de preferência.

Os Melhores Malbecs do Mundo, segundo o site Wine Search

16 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

MALBEC UM

A elegante Malbec é uma variedade tinta originalmente originária de Cahors, no sudoeste da França, mas sua casa espiritual é na Argentina, que elevou a uva a novas alturas.O “Best” do Wine-Searcher é baseado inteiramente nas pontuações agregadas do grupo de críticos do site.

  1. Vina Cobos Cobo’s Marchiori Estate Malbec
  2. Catena Zapata Adrianna Vineyard Malbec
  3. Achaval Ferrer Finca Altamira Malbec
  4. Bodega Noemia de Patagonia Malbec
  5. Terrazas de los Andes Single Parcel Los Cerezos Malbec
  6. Achaval Ferrer Finca Bella Vista Malbec
  7. Château du Cedre GC Grande Cuvée
  8. Catena Zapata Malbec Argentino
  9. Achaval Ferrer Finca Mirador Malbec
  10. Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Malbec,

Cuidado! Chegam ao mercado, vinhos de imitação: réplicas baratas de grandes vinhos (II)

16 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

REPLICA DOIS

A partir de informações fornecidas pela Ellipse Analytics,  que identificou os compostos que estão relacionados a mais de 500 atributos diferentes dos vinhos, bem como as combinações precisas de ésteres, ácidos, proteínas, antocianinas e outros polifenóis que determinam que lhes confere  sabor doce ou picante, enólogos veteranos experimentam blends de vinhos com perfis semelhantes em sabor e aroma – e compram a granel diretamente dos viticultores da Califórnia – até encontrarem o resultado que estão procurando. Então essa réplica retorna ao laboratório para testar sua pureza e garantir que não contenha pesticidas, metais ou microtoxinas. E se receber a aprovação, é repassado ao mestre sommelier Brett Zimmerman para compará-lo com o vinho original e oferecer sua opinião sobre como melhorá-lo e ajustá-lo.
Uma vez que estes ajustes são feitos por tentativa e erro, o novo vinho é submetido a um grupo de 30 a 50 provadores, e se for indistinguível para a maioria, é considerado bom para venda. Eles já comercializam nove vinhos nos Estados Unidos. Entre eles, Pickpocket, inspirado em The Prisoner; Knockoff, como uma réplica da Reserva do Vintner de Kendal-Jackson; Just Right réplica do Joel Gott; Retrofit de Rombauer e Per Sempre de Far Niente Chardonnay 2015.

Cuidado! Chegam ao mercado, vinhos de imitação: réplicas baratas de grandes vinhos (I)

16 de dezembro de 2018 por Elmano Marques

REPLICA UM

A empresa Replica Wine, do Colorado, começou a recriar os vinhos californianos de grande aceitação entre os consumidores americanos, para vender pela metade do preço do original. Eles asseguram que o objetivo não é alcançar um vinho idêntico ao de outra vinícola, mas um outro vinho que reproduza pelo menos 90% de suas propriedades organolépticas e seja virtualmente indistinguível para a maioria daqueles que o consomem. E, de acordo com relatos da mídia local, sommeliers e foodies que os experimentaram, parece que sim.
A chave, explicam os gerentes da empresa, está em seu método de trabalho, que combina a ciência da química com o artesanato da produção de vinho. Primeiro, eles analisam em laboratório o vinho que querem replicar para identificar e quantificar – com um espectrômetro de massa e outros dispositivos – a presença das moléculas que determinam o aroma, sabor e cor do vinho. O laboratório com o qual eles trabalham e que está na origem da empresa, Ellipse Analytics, identificou os compostos que estão relacionados a mais de 500 atributos diferentes dos vinhos, bem como as combinações precisas de ésteres, ácidos, proteínas, antocianinas e outros polifenóis que determinam que lhes confere  sabor doce ou picante, um aroma de mirtilos, baunilha ou couro velho, uma cor de cereja ou berinjela.A sensação amanteigada do chardonnay da Califórnia, por exemplo, vem do diacetil, enquanto o aroma da páprica do malbec é fornecido pela metoxipirazina. Desta forma, técnicos de laboratório podem relacionar as propriedades químicas do vinho a serem replicadas com os descritores de sabor e aroma, como carvalho, especiarias, flores, frutas e outras notas, para que os produtores tenham um mapa para recriá-lo.