Vinho equilibrado

30 de agosto de 2020 por Elmano Marques

Comentários 0

EQUILIBRIO

Vinho equilibrado: o que é isso? Essa expressão muito usada por experts e enófilos comuns indica que existe uma harmonia entre os diferentes componentes da bebida, dentre eles o álcool, os taninos, a acidez, os aromas, os sabores, o corpo e o açúcar. Conforme explica a revista Adega, significa que esses elementos se encontram em harmonia, nenhum se sobressaindo mais que os outros, embora uma leve sobreposição não chegue a afetar o equilíbrio. Então, vinho equilibrado é sinônimo de agradável, harmonioso e saboroso para beber. Esse equilíbrio pode ser atingido em todos os estilos e tipos de vinho. Ou seja, é possível provar um vinho do Porto de 19% de álcool e ele não se sobressair dos outros elementos. Por outro lado, um vinho branco e leve de 11% de teor alcoólico pode ter o álcool se destacando, caso haja desequilíbrio. Um vinho equilibrado é simétrico, proporcional e agradável. Daí que vinho “equilibrado” também é sinônimo de vinho “redondo”.

Por: Marcos Adair

Faça um comentário

Comentários e pings estão fechados no momento.

Os comentários estão fechados.