Vinhos e pizzas: Pizza de Mozarela (7)

6 de janeiro de 2021 por Elmano Marques

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A BÚFALO

A pizza de Mozarella é um dos sabores mais clássicos e fáceis de encontrar, além de ser um dos mais versáteis também para harmonizar. A receita pode até parecer bem simples – diz a revista Adega – mas traz uma boa gama de opções de harmonização. Aqui não tem erro, a receita é simples: molho de tomate e queijo. O que pode variar obviamente é a qualidade do queijo e o acréscimo de rodelas de tomate e orégano salpicado, ou não, mas essa é a pizza mais “básica”, exceto pelo que os italianos chamam de “pizza bianca” (que nada mais é do que massa assada com ervas aromáticas). Para combinar com pizza Mozarela é possível optar por brancos de uva Chardonnay e tintos que vão dos Chianti, aos Montepulciano, Barbera, Bardolino e Dolcetto. Os taninos discretos desses vinhos tintos, seu toque frutado e sua excelente acidez vão muito bem com uma pizza delicada como essa.

Por: Marcos Adair

 

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