Cozinhando com Vinho – Frango ao vinho tinto com polenta

19 de março de 2017 por Elmano Marques

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FRANGO DEF

Ingrediente

8 sobrecoxas de frango  2 gramas de alho picado

4 gramas de salsinha

1,5 litro de vinho tinto

1 cebola picada

1 cenoura picada

2 dentes de alho amassada

1 bouquet garni (amarrado de ervas)

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Colocar o frango em uma tigela e juntar o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e o bouquê garni. Cobrir com um filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte. Escorrer o frango, a cebola e a cenoura e secá-los  com papel-toalha. Reservar o vinho e o bouquet garni. Em uma frigideira, dourar os pedaços de frango no óleo aquecido e transferi-los para uma panela. Refogar a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, juntá-las à panela, Polvilhar com a farinha de trigo e misturar bem. Acrescentar o alho e o bouquê garni e temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Adicionar o vinho e levar ao fogo até ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separar os pedaços de frango. Passar o molho por uma peneira, pressionando bem, e regar o frango com o molho peneirado. Reservar aquecido. Servir com polenta.

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