Cozinhando com Vinho – Mariscos no vinho

16 de julho de 2017 por Elmano Marques

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MARISCOS  DEF

Ingredientes:

2 dúzias de mariscos frescos

1 cebola cortada em gomos

1 folha de louro

½ xícara (chá) de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Escovar os mariscos e passá-los pela água corrente. Colocá-los em uma panela grande, juntara cebola, o louro e o vinho. Tampar a panela e levar ao fogo moderado, por 15 minutos ou até que as conchas se abram. Retirar os mariscos da panela e desprezar os que tiverem com a casca fechada. Reservar. Voltar à
panela ao fogo e deixar ferver. Juntar a manteiga e cozinhar por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta e acrescentar a salsinha. Servir em seguida.

 

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