O que significa o símbolo da estrela nas rolhas dos Cavas? (II)

28 de dezembro de 2017 por Elmano Marques

Comentários 0

CAVA DOIS DEF

Existe uma multiplicidade  de vinhos espumantes, no entanto, na Espanha, o mais popular é o Cava. A marca ‘Cava’, o seu selo e sua produção e critérios de qualidade, como a maioria dos vinhos espanhóis, são regulados por normas regidas pelo Conselho Regulador da Denominação de Origem (D.O. Cava). O aspecto excepcional desta denominação de origem é que não é encontrado em uma região específica, mas em toda a geografia espanhola é possível encontrar vinhos com D.O. Cava. Assim, Cava é produzido em La Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Badajoz ou Valência. Mas, sem dúvida, a região produtora espanhola mais popular de Cava é a Catalunha. Em Barcelona, Tarragona, Lleida e Girona existem 132 dos 159 municípios produtores de cava na Espanha.
As variedades mais utilizadas para a elaboração de cava são macabeo, parellada, xarello e chardonnay , dentre as uvas brancas.
As uvas tintas, para a elaboração de cavas rosés, são a trepat, garnacha tinta, pinot noir e monastrel.

Faça um comentário

Comentários e pings estão fechados no momento.

Os comentários estão fechados.