Cozinhando com Vinho – Chutney de frutas com vinho do Porto

13 de junho de 2018 por Elmano Marques

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CHUTNEY DEF

Ingredientes:

  • 450g cebolas, descascadas e cortadas
  • 5 colheres de sopa de água
  • 900g maçãs, descascadas, cortadas e sem caroço
  • 700g peras, descascadas, cortadas e sem caroço
  • 85g tâmaras ou ameixas, cortadas e sem caroço
  • 570ml de vinagre de cidra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena em pó
  • 225g açúcar
  • Meio cálice de vinho do Porto Ruby

Modo de fazer:

Colocar as cebolas e a água numa panela grande. Deixar ferver e cozinhar até que as cebolas fiquem macias.
Juntar as maçãs e as peras e continuar a cozinhar lentamente em fogo brando durante 15-20 minutos. Adicionar as tâmaras/ ameixas secas, sal, especiarias e metade do vinagre. Cozinhar, mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse.
Adicionar o açúcar e o resto do vinagre, juntamente com o vinho do Porto, mexendo até que o açúcar se dissolva. Reduzir até que o chutney se torne realmente espesso. Continuar mexendo. Quando estiver pronto, envasar e selar em frascos esterilizados e deixar amadurecer durante algumas semanas.

Fonte: https://www.taylor.pt/

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