As 10 uvas brancas mais frutadas e florais (III)

14 de setembro de 2018 por Elmano Marques

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RIESLING DEF

O mundo do vinho é tão amplo e complexo que não é fácil delimitar os diferentes perfis aromáticos que o compõem. Apesar de tudo, podemos encontrar um estilo de vinho com um perfil amplamente difundido e facilmente reconhecível: o das uvas brancas e os vinhos brancos frutados e florais. Este estilo de vinhos reduz ostensivamente a distância entre os aromas da uva e do próprio vinho, uma vez que os intensos aromas primários da fruta chegam quase intactos as taças. É sobre vinhos que acumulam detratores e seguidores leais em partes iguais e são precisamente suas características frutadas que se transformam em defeitos para alguns e em virtudes para outros.
Em alguns casos, aromas frutados são acompanhadas por certa doçura, em outros, toques de ervas

Riesling

A diva, a dama branca, a uva desejada e perseguida por todos. É capaz de oferecer vinhos de intensa acidez no Mosel, mas também extraordinários vinhos doces no mesmo Mosel ou no Rheinhessen, por exemplo. Aqueles classificados como Spätlese geralmente oferecem aromas de pêssego maduro e maçã verde, um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

Fonte: https://www.vinissimus.it/blog/es/uvas-blancas

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