Onze vinhos de Ribera del Duero que se devem degustar antes de morrer – Peñafalcón Siglo XI

7 de fevereiro de 2019 por Elmano Marques

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PENA DEFPeñafalcón

Este vinho é a variedade Tempranillo, ou Tinto Fino, elevada a uma obra de arte. Caracteriza-se por uma longa maceração antes da fermentação, sempre com o objetivo de que a uva seja expressa, mostre todos os seus perfis. Seu envelhecimento em barril vai de 14 a 60 meses e culmina com um processo de elaboração em que a herança de uma viticultura artesanal é muito presente, sem artifícios. Localizada em Peñafiel, é uma adega de grande tradição familiar, cujas antigas vinícolas remontam ao século XVII. Por quase vinte anos tem estado na denominação, adotando o nome de Peñafalcón, nome histórico da própria Peñafiel. Obrigatório também para o enoturismo, graças aos seus proprietários Casimiro Marcos e María José Arranz, verdadeiros catedráticos de vinhos.

 Fonte: Vinetur

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