De A a Z: termos para falar sobre o sabor do vinho

10 de julho de 2019 por Elmano Marques

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A TO Z

É muito comum ao se degustar  um vinho fascinante ao paladar, quando é hora de dizer o que se sente, usualmente quase faltam palavras para descreve-lo.
São tantas as sensações, tantos estímulos ao paladar, mas faltam as palavras precisas para descrever o que efetivamente se sente.
Este artigo, escrito por Mariana Gil Juncal (sommelier e autora do livro El Vino uma pasión para todos),será um guia para ter em mãos e ajudar a encontrar as palavras certas para falar sobre o sabor do vinho!

Adstringente: sensação de ressecamento que pode ser sentida nos tecidos da boca à passagem de alguns vinhos, causada por seus taninos.

Amadeirado – vinho dominado pela madeira. O forte odor e sabor de carvalho logo aparecem. Pode ser bom ou ruim, pois a madeira deve estar sempre balanceada pela fruta.

Amanteigado – normalmente associado aos vinhos brancos de uvas Chardonnay envelhecido em barris de carvalho, significa que tem odor e sabor de manteiga.

Amplo: vinho com personalidade, rico em nuances, que transmite seus valores com plenitude.

Aveludado: vinho que na boca é especialmente sedoso.

Fonte: Vinetur

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