De A a Z: termos para falar sobre o sabor do vinho (III)

12 de julho de 2019 por Elmano Marques

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Side view of mature woman enjoying while drinking red wine in a winery. There are people in the background.

É muito comum ao se degustar  um vinho fascinante ao paladar, quando é hora de dizer o que se sente, usualmente quase faltam palavras para descreve-lo.
São tantas as sensações, tantos estímulos ao paladar, mas faltam as palavras precisas para descrever o que efetivamente se sente.
Este artigo, escrito por Mariana Gil Juncal (sommelier e autora do livro El Vino uma pasión para todos),será um guia para ter em mãos e ajudar a encontrar as palavras certas para falar sobre o sabor do vinho!

Delicado: vinho que oferece sabores de qualidade, mas é percebido com pouca intensidade.

Denso: vinho espesso, com muito corpo e estrutura.

Doce: sabor básico que é detectado na parte anterior da língua. Ele veio com um teor de açúcar superior a 50 gr./l. Em alguns vinhos, como os que vêm da uva Tempranillo, há componentes não doces de um caráter doce.

Efervescente: vinho que libera carbono na superfície quando servido.

Elegante: vinho de grande qualidade, harmonioso e complexo e com delicadas sugestões no nariz e na boca.

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