A Louca do Alentejo

15 de julho de 2019 por Elmano Marques

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A LOUCA DEF

Os enólogos Luis Couto e Inês Capão criaram cada qual seu vinho. o Lou e o Ca e os apresentam conjuntamente sob a marca nominativa Louca.Antes, já haviam trabalhado na Quinta do Mouro e em 2015 decidiram fazer cada um seu próprio vinho. Daí resultaram dois tintos, aos quais deram o nome tirado da primeira sílaba dos seus apelidos: o Lou e o Ca, de Louro e Capão. Ele usou as castas Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional; ela apostou num lote de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, e a fermentação decorreu de modo idêntico em microlagares com pisa a pé e controlo de temperatura. O Lou estagiou 12 meses em barricas novas (67%), o Ca 15 meses em barricas usadas. São igualmente bons, mas diferentes. Agora é esperar que a Louca do Alentejo chegue ao Brasil para conhecê-la e degusta -la.

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