De A a Z: termos para falar sobre o sabor do vinho (V)

17 de julho de 2019 por Elmano Marques

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Woman having glass of wine

É muito comum ao se degustar  um vinho fascinante ao paladar, quando é hora de dizer o que se sente, usualmente quase faltam palavras para descreve-lo.
São tantas as sensações, tantos estímulos ao paladar, mas faltam as palavras precisas para descrever o que efetivamente se sente.
Este artigo, escrito por Mariana Gil Juncal (sommelier e autora do livro El Vino uma pasión para todos),será um guia para ter em mãos e ajudar a encontrar as palavras certas para falar sobre o sabor do vinho! Ei-los:

Retrogosto: sensação olfativo-gustativa principalmente na cavidade oral deixada pelo vinho uma vez provado.

Robusto: vinho com alto teor alcoólico e muito corpo.

Seco: vinho que não apresenta vestígios de açúcares durante a prova.

Sedoso: vinho muito macio quando passa pela boca

Suave: veio com a proporção certa de polifenóis, agradável para beber, mas não produz nenhum sentimento agressivo em sua passagem pela boca.

Tânico: vinho adstringente devido ao excesso de taninos.

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