De A a Z: termos para falar sobre o sabor do vinho (VI)

18 de julho de 2019 por Elmano Marques

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A A Z DEF

É muito comum ao se degustar  um vinho fascinante ao paladar, quando é hora de dizer o que se sente, usualmente quase faltam palavras para descreve-lo.
São tantas as sensações, tantos estímulos ao paladar, mas faltam as palavras precisas para descrever o que efetivamente se sente.
Este artigo, escrito por Mariana Gil Juncal (sommelier e autora do livro El Vino uma pasión para todos),será um guia para ter em mãos e ajudar a encontrar as palavras certas para falar sobre o sabor do vinho! Ei-los:

Tranquilo: vinho sem presença aparente de carbono (bolhas).

Untuoso: vinho amplo, macio e glicérico, com uma fluidez oleosa que permeia a mucosa bucal.

Vigoroso: vinho com força, robusto, não isenta de equilíbrio, com corpo, acidez, taninos notáveis e álcool e bem combinados.

Vivo: vinho bem armado que, devido à sua acidez, tem uma aparência brilhante e sugere uma boa evolução na garrafa.

Vivaz: vinho com acidez adequada, sem excessos, com uma passagem feliz pela boca.

 

Fonte: Mariana Gil Juncal (sommelier e autora do livro El Vino uma pasión para todos

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