Vinho na geladeira pode?

12 de agosto de 2019 por Elmano Marques

Comentários 0

A GELADEIRA DEF

Pode. Mas depende do vinho. A temperatura de geladeira, 6 graus Celsius, é a temperatura ideal para beber espumantes, a grosso modo. Então, esses vinhos podem ser guardados na geladeira e já abertos na temperatura ideal (ver o post “Qual a temperatura correta para beber um espumante?”, publicada dia 08/08/2019). Os vinhos brancos também podem ser deixados por algum tempo, sem problemas (o crítico Jorge Lucki disse recentemente que sempre tem 2 garrafas na geladeira). Vinhos brancos são bebidos a 10-12 graus Celsius, logo, basta retirar da geladeira e esperar 10 a 20 minutos para beber. Já os vinhos tintos, que são bebidos entre 14 e 18 graus Celsius, não são tão adequados para deixar em geladeira. Podem demorar de 20 a 40 minutos para chegarem à temperatura ideal. Por fim, há uma regra importante sobre “guarda” de vinho que não pode ser ignorada: a temperatura de “armazenagem” ou “guarda” de vinho, seja qual for ele, é 14-16 graus Celsius, em ambiente úmido, sem luz e trepidação. Aqui estamos falando de vinhos que dormirão um bom tempo em adega, porque essas são as condições ideais em que o vinho se desenvolve e melhora saudavelmente no decorrer do tempo. A temperatura baixa de geladeira, seu ambiente seco e sua trepidação prejudicam a guarda longa. Entretanto, se o objetivo é sempre ter à mão um espumante ou vinho branco para o dia a dia, de consumo rápido e despretensioso, a geladeira funciona muito bem. O pouco tempo que ficará armazenado dificilmente será maléfico e a praticidade agradece.

Por:Marcos Adair

Faça um comentário

Comentários e pings estão fechados no momento.

Os comentários estão fechados.