A ordem em que devem ser servidos os vinhos

2 de dezembro de 2019 por Elmano Marques

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SERVIÇO

Se o que se planeja  é servir vários tipos de vinho em uma refeição, o ideal é sempre ir do mais suave ao mais forte. Ou seja, é necessário  começar com aqueles que têm menos corpo: branco, rosé, jovem e continuar com os crianzas, reservas e gran reservas.

O recomendado é:

1. Vinhos brancos secos, vinhos finos e manzanillass.
2. Vinhos rosés, champanhes, cavas  e espumantes.
3. Vinhos tintos jovens.
4. Vinhos Crianza.
5. Vinhos Reserva.
6. Vinhos Gran Reserva.
7. Vinhos brancos doces ou semi-doces e perfumados.

A temperatura ótima para servi-los:
Dadas as numerosas teorias que existem sobre a temperatura ideal para consumir um vinho, é melhor ser guiado pelo sabor de cada um, embora valha a pena conhecer alguns pressupostos teóricos.

No caso dos vinhos brancos:

Vinhos espumantes, incluindo cavas e champanhes: entre 6 e 8 ° C.

Vinhos brancos secos jovens: cerca de 10 ° C.

Brancos doces: cerca de 8 ° C.

Brancos maduros: a 12 ° C. 5)

Vinhos brancos generosos, tipo Fino ou Manzanilla: entre 10 e 12 ° C.

Vinhos brancos generosos, do tipo perfumado: cerca de 17 ° C.

Para os rosés, recomenda-se uma temperatura entre 9 e 10 ° C.

 

Para os rosés, recomenda-se uma temperatura entre 9 e 10 ° C.

Fonte: Vinetur / Olivia

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