Livro de vinho português propõe um novo método de prova, sem descrição de aromas ou atribuição de pontuações

6 de fevereiro de 2020 por Elmano Marques

Comentários 0

A VINHO SENTIDO DEF

O nome completo da obra diz diretamente ao que veio: “O Vinho Sentido sem descrever aromas ou atribuir pontuações”. É um livro escrito pelos autores portugueses Virgílio Loureiro e Manuel Malfeito Ferreira, que foi apresentado no Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) em outubro do ano passado. Segundo os autores, e depois de uma experiência de trinta anos de prova de vinhos e de cursos de provas, o método tradicional de prova “já não satisfaz”. O livro já está a venda nas bancas e livrarias de Portugal (já esgotado em alguns sites) e propõe um método que se concentra no reconhecimento das emoções que o vinho desperta, sem descrição de aromas ou atribuição de notas. Ambos os autores estão ligados à área do vinho, académica e profissionalmente. Virgílio Loureiro é licenciado em Engenharia Agrônoma e tem doutorado em Microbiologia pela Universidade Técnica de Lisboa. Foi docente e investigador do Instituto Superior de Agronomia e conta com 52 vindimas cuja orientação esteve a seu cargo. Manuel Malfeito Ferreira tem doutorado em Engenharia Agro-Industrial, sob a orientação de Virgílio Loureiro, tendo-se dedicado ao ensino e investigação em Microbiologia Alimentar. Estuda atualmente as preferências dos consumidores na área do vinho e da gastronomia. O livro custa 16,90 euros e é editado pela Plátano Editora.

 

Faça um comentário

Comentários e pings estão fechados no momento.

Os comentários estão fechados.