8 de novembro de 2025
ABZ PLATAFORMAFESTAS JUNINAS

ABZ COZINHA / Tem calabresa no munguzá do São João

POR AUGUSTO BEZERRIL

@augustobezerril

[email protected]

 Toda animada a celebrar o São João através do seu sabor, Perdigão, que é patrocinadora oficial do São João de Caruaru, receitas exclusivas que unem ingredientes tradicionais aos produtos da marca, com destaque para a Salsicha Hot Dog e a Calabresa Perdigão. Alguém comeu já comeu munguzá salgado com calabresa? ABZ Tribuna do Norte aproveitou a curadoria da Perdigão para botar em prática #abzcozinha.

Mungunzá salgado com calabresa

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento:  04 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de milho amarelo para canjica (250g)

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

250g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão sem pele, em rodelas

100g de bacon em cubos

100g de carne de charque em cubos

1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos

1 colher (chá) de colorau

Pimenta-biquinho a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

MODO DE PREPARO

Coloque o milho amarelo para canjica em uma tigela e deixe de molho na água por cerca de 6 horas. Escorra e reserve.

Aqueça uma panela grande e coloque o azeite. Refogue a cebola e em seguida o alho picado.

Coloque o milho na panela e cubra com água. Acrescente o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o milho fique macio, e reserve.

Em uma frigideira, refogue as rodelas de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão, o bacon e o charque, e acrescente à panela do mungunzá. Acrescente também o tomate, o colorau e tempere com a pimenta-biquinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *