ABZ COZINHA / Tem calabresa no munguzá do São João

POR AUGUSTO BEZERRIL
@augustobezerril
Toda animada a celebrar o São João através do seu sabor, Perdigão, que é patrocinadora oficial do São João de Caruaru, receitas exclusivas que unem ingredientes tradicionais aos produtos da marca, com destaque para a Salsicha Hot Dog e a Calabresa Perdigão. Alguém comeu já comeu munguzá salgado com calabresa? ABZ Tribuna do Norte aproveitou a curadoria da Perdigão para botar em prática #abzcozinha.
Mungunzá salgado com calabresa

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho amarelo para canjica (250g)
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
250g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão sem pele, em rodelas
100g de bacon em cubos
100g de carne de charque em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
1 colher (chá) de colorau
Pimenta-biquinho a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
MODO DE PREPARO
Coloque o milho amarelo para canjica em uma tigela e deixe de molho na água por cerca de 6 horas. Escorra e reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque o azeite. Refogue a cebola e em seguida o alho picado.
Coloque o milho na panela e cubra com água. Acrescente o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o milho fique macio, e reserve.
Em uma frigideira, refogue as rodelas de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão, o bacon e o charque, e acrescente à panela do mungunzá. Acrescente também o tomate, o colorau e tempere com a pimenta-biquinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Foto Divulgação
