16 de novembro de 2025
Destino nacional

Rio de agosto também é maravilhoso

 

 

#CRED##LEGENDA#

 

 

Tudo bem que o Rio é de Janeiro. Mas nem só de verão vive a Cidade Maravilhosa. Agosto é uma época boa para visitar a capital fluminense. Tem chovido um pouquinho, faz um certo friozinho, mas no geral o clima é bem legal. Abre sol durante o dia e a programação cultural é sempre boa nessa época. Aliás, quando é que o Rio não é bom… 

O presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro (ABIH-RJ), Alfredo Lopes, acredita que no inverno o turista tem a vantagem de escolher o tipo de clima, pois pode curtir o sol e as temperaturas amenas nas praias da capital e ainda fazer um passeio e aproveitar o frio das cidades da Região Serrana, a apenas uma hora do Rio.

"Os números recentes de boa ocupação nos hotéis e pousadas, mesmo vivendo uma crise mundial, mostram a vocação do Rio para o turismo, pois a cidade é encantadora em todas as épocas do ano", afirma Lopes.

 

MÚLTIPLOS SABORES

 

Na capital, uma boa dica de inverno é participar do 4º Walking Rio, no dia 23 de agosto, uma animada caminhada pelas praias do Leblon, Ipanema, Copacabana e Leme. Para quem deseja curtir as atrações gastronômicas da cidade, o restaurante asiático Opium, na badalada esquina da Prudente de Moraes com a Farme de Amoedo, em Ipanema, é sempre uma bela dica.

 No português Cais da Ribeira,  na Avenida Atlântica, em Copacabana, o chef Renato Vicente acaba de lançar novo menu. Os anéis de salmão defumados na hora, com manteiga de trufas e peliculas de pêra (R$ 39) e o creme de bacalhau com ovos king cozidos em vinho do porto e caviar (R$ 34) são perfeitos para começar uma noite de inverno. Para continuar, a boa mesa da casa sugere lulas, polvo, camarões, lagostas e mexilhões servidos na tradicional Cataplana de Frutos do Mar (R$ 75), que dá para duas pessoas.

Também na Praia de Copacabana, o restaurante La Finestra, comandado pelo chef Marcos Barbosa, oferece um prato bem carioca. Não é exatamente o jabá com jerimum daqui do Rio Grande do Norte, mas sim um Creme de Abóbora com Carne Seca Desfiada. Na mesma linha, também vale a pena degustar o Creme de Tomate com Manjericão e o Creme de Brócolis com Bacalhau,  entre outros.

 

 

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