10 de maio de 2024
Bom SaberGastronomia

Desvendando o “ossobuco” by John Constantinou

Quando falamos em “ossobuco”, alguns ficam em dúvidas sobre essa iguaria. Natural, pois sua origem é italiana.

Entretanto, o que todos deveriam saber é que se trata de uma iguaria que merece muito ser experimentada e degustada, ainda mais no seu país de origem, Itália.

Por aqui, quem faz um delicioso ossobuco é o Chef John Constantinou que nos esclarece e explica melhor detalhes desse prato delicioso.

Ossobuco (do italiano que significa “osso oco”) é o chambaril.

É a panturrilha ou “batata” bovina, cortada ou inteira.

Além da carne macia feita de guisado com verduras, o tutano, que solta do osso facilmente, é a parte cobiçada do prato.

O tutano (medula óssea) é muito bom para a saúde, tendo alto teor de colágeno, glucosamina, ácido linoléico conjugado, além de vitamina B12, riboflavina, vitamina A, tiamina, vitamina E, ferro e fósforo.

É um corte sem gordura, porém o tutano tem a mesma gordura do azeite.

É isso…

Uma coisa é certa: é um dos pratos mais saborosos da cozinha italiana, que tem uma ligação muito forte com nossa cultura seridoense.

Viva o ossobuco!!

 

145b3442-2024-4a44-b953-4b45e0e83f07

d9229409-3ec2-4066-b1ef-cc4ef6913c05

aa7fd288-68f9-401f-bde7-954e5836d8c1

439c364a-5d6e-404e-8f51-e248465fcb42

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *