27 de abril de 2024
Bom SaberGastronomia

Desvendando o “ossobuco” by John Constantinou

Quando falamos em “ossobuco”, alguns ficam em dúvidas sobre essa iguaria. Natural, pois sua origem é italiana.

Entretanto, o que todos deveriam saber é que se trata de uma iguaria que merece muito ser experimentada e degustada, ainda mais no seu país de origem, Itália.

Por aqui, quem faz um delicioso ossobuco é o Chef John Constantinou que nos esclarece e explica melhor detalhes desse prato delicioso.

Ossobuco (do italiano que significa “osso oco”) é o chambaril.

É a panturrilha ou “batata” bovina, cortada ou inteira.

Além da carne macia feita de guisado com verduras, o tutano, que solta do osso facilmente, é a parte cobiçada do prato.

O tutano (medula óssea) é muito bom para a saúde, tendo alto teor de colágeno, glucosamina, ácido linoléico conjugado, além de vitamina B12, riboflavina, vitamina A, tiamina, vitamina E, ferro e fósforo.

É um corte sem gordura, porém o tutano tem a mesma gordura do azeite.

É isso…

Uma coisa é certa: é um dos pratos mais saborosos da cozinha italiana, que tem uma ligação muito forte com nossa cultura seridoense.

Viva o ossobuco!!

 

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