Desvendando o “ossobuco” by John Constantinou
Quando falamos em “ossobuco”, alguns ficam em dúvidas sobre essa iguaria. Natural, pois sua origem é italiana.
Entretanto, o que todos deveriam saber é que se trata de uma iguaria que merece muito ser experimentada e degustada, ainda mais no seu país de origem, Itália.
Por aqui, quem faz um delicioso ossobuco é o Chef John Constantinou que nos esclarece e explica melhor detalhes desse prato delicioso.
“Ossobuco (do italiano que significa “osso oco”) é o chambaril.
É a panturrilha ou “batata” bovina, cortada ou inteira.
Além da carne macia feita de guisado com verduras, o tutano, que solta do osso facilmente, é a parte cobiçada do prato.
O tutano (medula óssea) é muito bom para a saúde, tendo alto teor de colágeno, glucosamina, ácido linoléico conjugado, além de vitamina B12, riboflavina, vitamina A, tiamina, vitamina E, ferro e fósforo.
É um corte sem gordura, porém o tutano tem a mesma gordura do azeite.“
É isso…
Uma coisa é certa: é um dos pratos mais saborosos da cozinha italiana, que tem uma ligação muito forte com nossa cultura seridoense.
Viva o ossobuco!!