3 de maio de 2024
CulturaCuriosidadesGastronomia

Curiosidades gastronômicas by John Constantinou: a “Bonenkai”

John Constantinou é nosso amigo-parceiro desde o início e de vez em quando Ele se inspira e nos presenteia com suas “curiosidades gastronômicas”.

A última é sobre a “Bonenkai”, a festa de confraternização empresarial dos japoneses. Já ouviram falar? Eu, nunca…

John nos manda…

Assim como em muitos outros países, no Japão, há festas de empresas em dezembro para confraternização entre os funcionários. Mas, há grandes diferenças culturais.

As bonenkai são confraternizações organizadas pela empresa, mas que podem reunir ex colegas, amigos e a família, e que também podem ser comemoradas diversas vezes entre o final de novembro e dezembro.

Há uma cultura da bebida envolvida durante as comemorações, por ser um momento em que os trabalhadores podem extravasar e aproveitar.

Apesar de ser um momento para extravasar, há regras presentes que variam de empresa para empresa, como por exemplo: o funcionário sênior faz discursos, e os mais novos tem funções como agradar os convidados conversando, servindo bebidas e até com apresentações de coreografias ou coisas no gênero.

Durante o alto da pandemia, o ano passado, essas confras foram canceladas. Um alívio para quem não quis tomar uma com o chefe.

Algumas pessoas até dizem que tratam o momento como uma hora extra sem renumeração.

É isso, o Japão e sua rica cultura!

Valeu John!!

66c24a35-7ef6-4983-b174-5ee75fcf9811

Logo Anninha

Logo Fabi

b77428f7-0f3f-460b-921a-34503f7d686b

5d37274b-d302-4c8e-89c7-6a8ad3764f00

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *