2 de maio de 2024
Gastronomia

Menu: uma entrada fácil e charmosa-chic de figo

Pra quem vai receber amigos e deseja uma opção de uma entrada simples e chic, aí vai uma super fácil de fazer: figo com ricota e mel.

1583243165114-figo cortado em flor com ricota (1)

INGREDIENTES

  • 4 figos
  • 2 colheres (sopa) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

1. Lave delicadamente a casca dos figos sob água corrente e seque com um pano de prato. Para cortar os figos em flor: apoie a base do figo na tábua. Com uma faca pequena, faça um corte em cruz, no sentido do comprimento, com cuidado para não cortar a fruta até o fim – a ideia é que os pedaços permaneçam unidos pela base do figo.

2. Com as pontas dos dedos, pressione a base de cada figo delicadamente, empurrando a polpa para cima para que a fruta se abra como uma flor.

3. Transfira os figos para dois pratos e preencha cada um com ½ colher (sopa) de ricota esfarelada. Tempere cada figo com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Regue com o mel e sirva a seguir.

É simples e show!!

Vou fazer e testar…

439c364a-5d6e-404e-8f51-e248465fcb42

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *