Menu: uma entrada fácil e charmosa-chic de figo
Pra quem vai receber amigos e deseja uma opção de uma entrada simples e chic, aí vai uma super fácil de fazer: figo com ricota e mel.
INGREDIENTES
- 4 figos
- 2 colheres (sopa) de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de mel
- azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
1. Lave delicadamente a casca dos figos sob água corrente e seque com um pano de prato. Para cortar os figos em flor: apoie a base do figo na tábua. Com uma faca pequena, faça um corte em cruz, no sentido do comprimento, com cuidado para não cortar a fruta até o fim – a ideia é que os pedaços permaneçam unidos pela base do figo.
2. Com as pontas dos dedos, pressione a base de cada figo delicadamente, empurrando a polpa para cima para que a fruta se abra como uma flor.
3. Transfira os figos para dois pratos e preencha cada um com ½ colher (sopa) de ricota esfarelada. Tempere cada figo com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Regue com o mel e sirva a seguir.
É simples e show!!
Vou fazer e testar…