1 de maio de 2024
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Klélia Alencar e Hermann Marinho: os anfitriões de Bananeiras/PB

No último final de semana fomos hóspedes do casal amigo Klélia Alencar e Hermann Marinho, em Bananeiras, na Paraíba.

Klélia e Hermann construíram recentemente uma bela casa no Condomínio Caminho da Serra, perto do centro, num local super privilegiado, com uma vista idem para mata nativa, onde a temperatura aprazível se faz presente.

Casal amigo, generoso, acolhedor e de boa conversa, que nos recebeu de braços e corações abertos e nos proporcionou momentos agradabilíssimos. Assim que chegamos fomos recebido com um farto café da tarde, na varanda suspensa. Um deleite!

Antes de prosseguir, um adendo: Bananeiras é um case de sucesso. Continua linda, charmosa, bem cuidada e cheia de investimentos estruturais para o seu povo e seus turistas. A rua principal e adjacentes foram recalçadas e à noite se tornam points de encontro com um pool de bares e restôs.

A praça central e a Igreja Matriz de Nossa Senhora do Livramento continuam também bem cuidadas e preservadas. As pousadas idem, tornando o “turismo do frio” pujante na cidade. Sem contar os cerca de 30 condomínios de casas, a maioria de alto padrão, que movimentam a economia e comércio locais. A gente não imagina que no interior da Paraíba existam tantos condomínios com tantas casas de luxo. Viva a Paraíba, viva Bananeiras!!

O coreto da praça central de Bananeiras
O coreto da praça central de Bananeiras
A Igreja Matriz Nossa Senhora do Livramento
A Igreja Matriz Nossa Senhora do Livramento

Voltando… ainda na sexta, logo após o café de boas vindas preparado pela escudeira Andréa, que se estendeu pela noite, fomos ao agradável e já consagrado “Terraço Lisboa”. Entre atendimento de primeira e comida gostosa, a noite rendeu boas conversas. De entrada, chips de banana, uma das especialidade do restô. Para acompanhá-los, espocar de “Viuvinha” Veuve Clicquot Brut, claro, trincada de gelada. Depois degustamos um filé ao molho de tomate no pão italiano. Para o jantar, entre filé, bacalhau e tilápia, um tinto regional alentejano EA Cartuxa. E de sobremesa, a tradicional da região: a peteca “de banana” gâteau. Uma delícia!!

Terraço Lisboa
Terraço Lisboa
Marca da entrada do Terraço Lisboa
Marca da entrada do Terraço Lisboa
Chips da banana, entrada tradicional do Terraço Lisboa
Chips da banana, entrada do Terraço Lisboa
A peteca gâteau de banana, sobremesa tradicional da região
A peteca gâteau de banana, sobremesa tradicional da região
A simpática Regiane Andrade do Terraço Lisboa
A simpática Rigiane Andrade do Terraço Lisboa

Já no sábado pela manhã fomos conhecer e passear pelos principais pontos turísticos de Bananeiras: o Engenho da tradicional Cachaça Rainha, à capela do Distrito de Roma que fica num mirante no alto da serra e à Solânea, cidade vizinha que é polo comercial. Em seguida, já no meio da tarde, os anfitriões nos ofereceram de almoço uma galinha caipira das boas, comprada na região, que, como dizia nosso Jota Oliveira, “dos deuses”, acompanhada de um rosé francês da região de Provence.

Casal anfitrião Klélia Alencar e Hermann Marinho no Engenho da Cachaça Rainha
Casal anfitrião Klélia Alencar e Hermann Marinho no Engenho da Cachaça Rainha
A capela do Distrito de Roma, que fica num mirante ao alto da serra
A capela do Distrito de Roma, que fica num mirante ao alto da serra

À noite fomos a outro restô, dos mais tradicionais, o “Estação Bananeiras”, que fica na antiga estação de trem e ao lado da Pousada da Estação, uma das mais charmosas e bem da região. Por lá, quem pilota o menu é o Chef Marcílio Cavalcante, paraibano bacana que trilha sua história gastronômica na cidade. O “Estação Bananeiras” é uma parada obrigatória, charmoso, com uma super vista, e uma varanda em temperatura ambiente, aberta e em harmonia com os antigos trilhos do trem.

Por lá, na noite de sábado, em mesa de dois, o Governador da Paraíba João Azevêdo e a primeira-dama Ana Maria Lins.

O Chef Marcílio Cavalcante é de uma simpatia ímpar, amigo de Klélia e Hermann, que nos recebeu de forma muito atenciosa, caprichando na qualidade dos pratos, entre pescada ao risoto de limão siciliano, duo do mar com rúculas e vegetais, e um salmão grelhado com palmitos e tomates assados no ponto certo. Tudo saboroso! Pra completar, claro, uma super peteca gâteau com sorvete de rapadura. Tudo degustado com dois tintos Cartuxa Évora Colheita 2016.

Entrada do Restô Estação Bananeiras
Entrada do Restô Estação Bananeiras
Klélia e Hermann curtindo o Estação Bananeiras na aprazível noite de sábado
Klélia e Hermann curtindo o Estação Bananeiras na aprazível noite de sábado
O Chef do Estação Bananeiras Marcílio Cavalcante
O Chef do Estação Bananeiras Marcílio Cavalcante
O super peteca gâteau com sorvete de rapadura do Chef Marcílio Cavalcante
O super peteca gâteau com sorvete de rapadura do Chef Marcílio Cavalcante

E, já na madrugada, o jantar de sábado continuou na varanda da casa dos anfitriões com o domingo chegando entre névoa e frio, e aos brindes de um ótimo tinto chileno Doña Bernarda 2015.

Enfim, um final de semana especial, de muitos brindes à vida e às boas amizades. Ao casal amigo Klélia e Hermann, o meu sincero obrigado pela acolhida first class em Bananeiras/PB.

Não fazendo boca de urna, ou já fazendo rs, que venham outros…

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One thought on “Klélia Alencar e Hermann Marinho: os anfitriões de Bananeiras/PB

  • Tarlei Gonçalves de Souza

    Muito mais que especial, definição marcante visitar esta cidade..

    Resposta

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