8 de maio de 2024
Nota

Alunas da rede estadual do RN têm pesquisa sobre alimentos sem glúten publicada em livro

Uma pesquisa protagonizada por cinco alunas do Ensino Médio de escolas públicas do Rio Grande do Norte rendeu a elas a publicação inédita em livro sobre segurança alimentar.

A perspectiva de preparos sem glúten para celíacos à base de produtos regionais, o estudo foi realizado durante a participação das estudantes no Programa Futuras Cientistas em janeiro de 2023. 

A iniciativa foi executada pelo Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Potiguar (PPGB/UnP), em Natal. 

As alunas envolvidas na pesquisa são Mariana Vitória Lima da Silva e Kelly Claire Alves do Nascimento (Escola Estadual Professor Paulo Freire de Baía Formosa, distante cerca de 97 quilômetros da capital), Maria Eduarda de Almeida Bezerra (Escola Estadual Santos Dumont de Parnamirim, região Metropolitana), Dandara Clarice Felix Targino e Letícia Nicole Ferreira de Araújo (Escola Estadual Doutor Antônio de Sousa de Parnamirim).

BISCOITOS DE MACAXEIRA COMO OPÇÃO 

A pesquisa apresentou produtos como biomassas, farinhas e até biscoitos produzidos com macaxeira e que podem ser consumidos por esse público sem prejudicar a digestão. 

LIVRO

O estudo tem 18 páginas e foi intitulado ‘Utilização da matéria prima Manihot esculenta Crantz para gerar produtos nutricionais isentos de glúten’. O artigo pode ser conferido no livro ‘Desafios e estratégias para segurança alimentar mundial – Volume 3, da editora Amplla’. Para ler o material na íntegra, basta acessar o link: 3https://ampllaeditora.com.br/books/2023/10/SegurancaAlimentarV3.pdf.

 

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