É de bom tom… reservas de mesas em restôs
Durantes esses quatros anos de coluna, criei um quadro chamado “Ninguém é perfeito, mas pode melhorar…”, onde abordei pautas de comportamentos sociais e de etiqueta.
Pra renovar o mesmo, resolvi mudá-lo para “É de bom tom…”.
Pra quem tiver algum dúvida, vamos ao significado deste novo termo:
comportamento socialmente correto, bem-educado, segundo as normas de bom procedimento estabelecidas.
Pois bem, o primeiro assunto, para esse “nova estreia” é “reservas de mesas em restôs”.
Primeiro, particularmente, não uso reservas, acho horrível. É uma opinião que tenho desde sempre, seja aonde for… restaurantes que só funcionam com reservas, não frequento, não é nada pessoal, é antipatia pela prática. Gosto de chegar a hora que puder e quiser. Isso é uma loucura minha.
Mas, venhamos e convenhamos, se Você reservou uma mesa num restô é de bom tom chegar pontualmente na hora, ou melhor, quinze minutos antes, e nunca mais do que quinze depois. Se ultrapassar o tempo citado em atraso, o restaurante deve liberar a reserva.
E, caso Você não puder ir por algum motivo, corra pra avisar com, no mínimo, uma hora de antecedência, com um bom pedido de desculpas.
Enfim, é de bom tom chegar pontualmente quando se faz reservas de mesas em restaurantes.