2 de maio de 2024
Artesanato

Governo distribui fábricas de queijo

Roda Viva – Tribuna sdo Norte – 30/10/22

O Governo do Estado vai distribuir, até o fim do ano, 40 queijeiras (fábricas de queijo) em 11 municípios do Seridó, num programa em colaboração com o Banco Mundial para fortalecer a produção de queijo artesanal do RN.

As queijeiras serão entregues – até o fim do ano – com registro do IDARN, que lhe dá direito ao Selo Arte, toda legalizada e autorizada a disputar mercado em todo o Brasil.

Fábrica de queijo artesanal é um empreendimento que produz queijos a partir do leite cru, ou a partir de leite recém-ordenhado e não pasteurizado. Todos os queijos tradicionais do mundo eram originalmente fabricados a partir do leite cru, queijos famosos como a mussarela, o parmesão, o camembert, o brie, o roquefort.

Atualmente, por forte pressão das legislações sanitárias internacionais e nacionais, estes mesmos queijos são mais facilmente encontrados pasteurizados e em versão industrializada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *