3 de maio de 2024
Bom SaberGastronomia

John Constantinou esclarece a iguaria “joelho de porco”

Joelho de porco!! Essa guloseima gastronômica faz um sucesso danado por aqui… muita gente adoora e encomenda o “joelho de porco” feito artesanalmente pelo Chef John Constantinou.

Porém, muita gente ainda não experimentou por ter dúvidas ou paradigmas que as impedem de saboreá-la. Pensando nisso, John esclarece abaixo do que faz parte o “joelho de porco”.

Muitas pessoas me perguntam:

O que é JOELHO DE PORCO exatamente?

O JOELHO tem vários nomes em outros idiomas, com várias receitas ao redor do mundo, mas não se traduz como “joelho”, o brasileiro que adotou esse nome.

Ex.: em inglês é HOCK, em alemão HACHSE (parecido), e o corte se usa para fazer o prato EISBEIN, em italiano STINCO, em francês JARRET, e em espanhol CODILLO.

É a parte do pernil descendo para a pata a partir do joelho (a panturrilha ou chambaril), por isso é bastante carnudo.

Tá claro?!! Espero que sim. Qualquer dúvida ou caso contrário, comentem que falo pra John e logo-logo retornaremos.

O joelho de porco
O mapa do joelho de porco
A iguaria feita por John
A iguaria feita por John e saboreada por muitos clientes

aa7fd288-68f9-401f-bde7-954e5836d8c1

dad8ebb3-e3e9-41ca-a377-3180cc421480

439c364a-5d6e-404e-8f51-e248465fcb42

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *