25 de abril de 2024
CulturaGastronomia

John Constantinou fala do “caldo perpétuo”, uma curiosidade da culinária chinesa

John Constantinou é um Chef que gosta de histórias & curiosidades gastronômicas do mundo.

E hoje Ele nos envia uma delas, sobre a tão surpreendente culinária chinesa.

Vamos lá, com a palavra John Constantinou

Vamos parar de falar mal dos chineses, pelo menos um pouco, lembrando que o chinês tem uma das melhores culinárias DO MUNDO, E HÁ MILHARES DE ANOS! Não, não comem só barata, escorpião, macaco, cachorro etc, comem também frango, pato, cordeiro, peixe, camarão, exatamente como a gente (alguém já comeu tanajura, cavalo, jacaré, tatu, capivara ou preá? Pois é…).

Uma curiosidade da culinária chinesa, é o “caldo perpétuo”. Os mais antigos tem 200 anos, cujos origens predatam às dinastias.

O caldo é usado como base de outros caldos que dá camadas de vários sabores complexos.

Acrescenta à base de água tipicamente: ossos e aparas de frutos do mar e carnes, com a adição de shoyu, vinho chinês, especiarias e ervas.

Alto em nutrientes pois o caldo gera uma composição rica em vitaminas e minerais pela adição de carcaças e verduras diariamente (o caldo é filtrado para remover as impurezas todo dia, e mantido num fogo brando constantemente). Acrescenta mais água e temperos quando precisar para repor o caldo.

Valeeeu John!!

O caldo perpétuo chinês
O caldo perpétuo chinês

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