27 de abril de 2024
Gastronomia

“O que é Ceviche exatamente?” pelo expert Chef John Constantinou

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Uma iguaria sempre solicitada e feita na cozinha do Chef John Constantinou é o ceviche.

Por isso John resolveu estrear no nosso TL em 2020 falando curiosidades sobre essa iguaria tão saboreada pelos natalenses.

Segundo Ele, ceviche…

É um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outros ácidos alimentares (vinagre, laranja, etc).

O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme: camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

Um importante ingrediente da preparação do ceviche é o “leche de tigre”, o caldo que é resultado da mistura do peixe com os outros componentes. O nome “leche” se deve à cor branca do caldo e o “tigre” ao fato desse caldo ser usado no Peru para curar “ressacas”, e para dar força a quem o ingere.

Outros ingredientes “obrigatórios”, pelo menos no Peru, onde é considerado o “prato nacional”, são a cebola e a pimenta. Já outros ingredientes essenciais são a salsa, o coentro e outros “cheiros verdes”.

No Brasil é servido como entrada ou petisco, normalmente acompanhado por torradas.

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4 thoughts on ““O que é Ceviche exatamente?” pelo expert Chef John Constantinou

  • observanatal

    Acho bonito quando dizem: “Fomos comer ceviche ontem. Estava delicioso.”

    Sou das pessoas que dizem: “tragam as bruschettas!”

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      • Tem não Laurita!! rssss
        Ainda bem que Ele(a) costuma usar da sua simpatia comigo rss.

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    • Rsrs, também acho rs… e a maioria dos comensais chics se arriscam a fazer tal iguaria peruana.
      Adoro brusqueta também rs.
      Bebeto

      Resposta

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