“O que é Ceviche exatamente?” pelo expert Chef John Constantinou
Uma iguaria sempre solicitada e feita na cozinha do Chef John Constantinou é o ceviche.
Por isso John resolveu estrear no nosso TL em 2020 falando curiosidades sobre essa iguaria tão saboreada pelos natalenses.
Segundo Ele, ceviche…
“É um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outros ácidos alimentares (vinagre, laranja, etc).
O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme: camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
Um importante ingrediente da preparação do ceviche é o “leche de tigre”, o caldo que é resultado da mistura do peixe com os outros componentes. O nome “leche” se deve à cor branca do caldo e o “tigre” ao fato desse caldo ser usado no Peru para curar “ressacas”, e para dar força a quem o ingere.
Outros ingredientes “obrigatórios”, pelo menos no Peru, onde é considerado o “prato nacional”, são a cebola e a pimenta. Já outros ingredientes essenciais são a salsa, o coentro e outros “cheiros verdes”.
No Brasil é servido como entrada ou petisco, normalmente acompanhado por torradas.”
Acho bonito quando dizem: “Fomos comer ceviche ontem. Estava delicioso.”
Sou das pessoas que dizem: “tragam as bruschettas!”
Não tem quem vá com esse Observa Natal, Bebeto Torres rsrsrsr
Tem não Laurita!! rssss
Ainda bem que Ele(a) costuma usar da sua simpatia comigo rss.
Rsrs, também acho rs… e a maioria dos comensais chics se arriscam a fazer tal iguaria peruana.
Adoro brusqueta também rs.
Bebeto