22 de abril de 2024
Gastronomia

OVOS DO OFÍCIO


Quando comecei as traçadas linhas, sabia que os leitores das telas  de smartphones não costumam ir até o final de textos longos. E chatos.

Tratei logo de atrofiar os textículos para  fazê-los mais deglutíveis.

No frigir deles, o que vale é prender a atenção do zapeante leitor e passar a mensagem.

Um toque de humor, mal só faz a quem acordou  com os próprios virados.

São dois minutos de leitura. Para alguns, uma cantilena que dura um inverno. Em Lajes.

Parágrafos curtos.

Pontos e vírgulas sem avareza.

Pausas para o sacrossanto direito de respirar.

Fotos chamativas como manchete de tabloide inglês.

Quando possível, um filmete surrupiado do YouTube.

De quando em outra, musiquinha de bom tom.

Mesmo pisando neles, não tem jeito .

Idiossincrasias aparecem.

Umas discretas. De um amigo que reclama do palavreado démodé, por vezes subtil.

Outros de estar fazendo muito omelete. De não ser claro. De misturar os assuntos. Jogar tudo na mesma frigideira. De exagerar  no óleo. Não usar fogo brando. Nem banho-maria.

Se acrescentar  alguns ingredientes, gora geral.

Moluscos, de cativeiro ou não, sempre provocam urticária em no máximo, 30% do público.

E se incluir qualquer outro coiso, seus filhotes ou colabs, um exército de milicianos, feitos robôs, aparece quebrando a bandeja toda.

Teve até quem confundisse este TL com a Veja. Ou terá sido com a Folha?

Ameaçou suspender a assinatura (que não tem) no jornal que já enfrentou ameaças e perigos mais reais.

O galado não ficou sem resposta. Curta e grossa.

Outro parece não apreciar as gemas.

Escravo da verdade, respostei ao missivista que espero vire fiel leitor.

Será que fui claro?

Ou terei que desenhar a figura ovóide?

2 thoughts on “OVOS DO OFÍCIO

  • Onézimo Fernandes

    Já este que vos comenta, é fã incondicional.

    Resposta
  • LAURO DINIZ

    muito bom !!! até p um português da Ilha da Madeira, hahahaha. PARABÉNS

    Resposta

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