26 de abril de 2024
GastronomiaSociedade

Patrícia e Bruno Lyra promovem um sábado de Festival Gastronômico

A tarde, que entrou pela noite do último sábado, foi de “Festival Gastronômico” nos domínios praianos de Patrícia e Bruno Lyra, no Porto Brasil.

O casal reuniu os amigos Juliana e Pérsio Lopes, Heloísa e Sérgio Melo (irmã e cunhado de Patrícia), Angélica Lins e Aniêda Calafange e promoveram um encontro de boas conversas, excelentes risadas (terapia das boas pra este colunista) e idem delícias.

Acompanhado de Heineken mofada e vinho branco gelado, o festival começou com duas rodadas de suculentos caranguejos temperados e ao leite de côco, acompanhados de vinagrete delícia, farofa yellow, pirão e farofa de mini calabresas ao espumante, que mereceu todos os bis e elogios dos presentes.

Em seguida, Pérsio Lopes e Sérgio Melo assumiram o comando do Festival Gastronômico, que teve início com lagostas grelhadas acompanhadas de limão e molho rosé com especiarias, que logo logo teve que ser reposta de tão boa. Em seguido, os dois beneficiaram a todos com um atum selado com crostas de gergelim, salada de batatas e maçã, regado ao molho shoyu e mel, outra delícia que não durou à mesa. Parou por aí? Nãão, ainda fomos agraciados com um atum levemente grelhado e ceviche do mesmo peixe, também apreciado com louvor pelo comensais.

Pra finalizar a noite, acompanhado de vinhos tintos portugueses, das regiões de Lisboa e Alentejo, fomos surpreendidos por uma massa acompanhada de suculentos medalhões de mignon, tudo no ponto certo e tempero idem. Enfim, um verdadeiro “festival gastronômico”.

De sobremesa, bolo de limão DasMelo by Heleninha Melo, brownie by Angélica Lins, cafezinho e licores.

Mais uma acolhida five star do casal Patrícia e Bruno, num lugar super aprazível, com as melhores cias e amigos, onde a amizade, o carinho, a ótima conversa e as risadas idem deram o tom.

Só gratidão e pedida de repetecos!!

Anfitriões amigos do coração Patrícia e Bruno Lyra
Anfitriões amigos do coração Patrícia e Bruno Lyra
Heloísa e Sérgio Melo
Heloísa e Sérgio Melo
Juliana e Pérsio Lopes
Juliana e Pérsio Lopes
Juliana Lopes, Heloísa Melo, Aniêda Calafange, Angélica Lins e Patrícia Melo Lyra
Juliana Lopes, Heloísa Melo, Aniêda Calafange, Angélica Lins e Patrícia Melo Lyra
Formaram mesa de boa conversa e boas risadas: Pérsio e Juliana Lopes, Bruno Lyra, Sérgio e Heloísa Melo, Angélica Lins, Patrícia Melo Lyra e Aniêda Calafange
Formaram mesa de boa conversa e boas risadas: Pérsio e Juliana Lopes, Bruno Lyra, Sérgio e Heloísa Melo, Angélica Lins, Patrícia Melo Lyra e Aniêda Calafange
O capricho de Patrícia, herdado da mãe D. Ilza Melo
O capricho de Patrícia, herdado da mãe D. Ilza Melo
Os responsáveis pelas delícias do Festival Gastronômico: Pérsio Lopes e Sérgio Melo, mostrando o atum selado com gergelim e salada de batatas com maçãs, tudo ao molho shoyu e mel
Os responsáveis pelas delícias do Festival Gastronômico: Pérsio Lopes e Sérgio Melo, mostrando o atum selado com gergelim e salada de batatas com maçãs, tudo ao molho shoyu e mel
A Farofa de mini calabresas refogada ao espumante
A Farofa de mini calabresas refogada ao espumante
A lagosta grelhada... sem comentários de boooa!!
A lagosta grelhada… sem comentários de boooa!!
O atum selado com costa de gergelim
O atum selado com costa de gergelim e batatas
Mais delícias de atum: levemente grelhado, ceviche e selado com gergelim
Mais delícias de atum: levemente grelhado, ceviche e selado com gergelim
A massa acompanhada de medalhões de mignon pro arremate final
A massa acompanhada de medalhões de mignon pro arremate final
Mais massa
Mais massa
A Heineken mofada, trade mark dos anfitriões
A Heineken mofada, trade mark dos anfitriões
Vinho tinto português da região de Lisboa
Vinho tinto português da região de Lisboa
Vinho tinto português alentejano, de aroma suave e sabor elegante, o preferido deste colunista. Custo benefício bom!!
Vinho tinto português alentejano, de aroma suave e sabor elegante, o preferido deste colunista. Custo benefício bom!!

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