2 de maio de 2024
Bom SaberGastronomia

Alunas do Senac Barreira Roxa criam a “Farofa da Mainha”

O Trabalho de Conclusão do Curso de Cozinheiro de Vanuska Nesi, aluna do Senac Barreira Roxa, que se uniu a outras quatro colegas, teve como personagem principal a “Farofa da Mainha”, uma linha de farofas artesanais saborizadas, criada na cozinha de casa.

A criação de Vanuska começou a fazer sucesso no trabalho do filho, Víctor Nesi. Assim, o que seria um produto caseiro para consumo familiar foi ganhando formas comerciais e se concretizou após a decisão de Vanuska de leva-lo como personagem principal do Projeto Integrador, Unidade Curricular dos Cursos Senac, que acontece paralelamente aos demais módulos e tem como objetivo apresentar as competências adquiridas pelo aluno, por meio de um trabalho inovador.

Assim nasceu o “Da terra à mesa”, um trabalho focado em falar sobre agricultura de subsistência de pequenos produtores, valorização regional, herança cultural e empreendedorismo.

Com a supervisão da instrutora Amanda Navarro, as alunas colocaram em prática os conhecimentos adquiridos no curso aplicando-os na farofa, que até então era comercializada de forma discreta, para amigos e familiares.

A linha artesanal conta com até 11 opões de farofas saborizadas, com ingredientes como cebola, alho e variações com frutas, como abacaxi, uva passa e banana. A variação de cebola e alho é vegana e o carro-chefe nas vendas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *