“Gato por Lebre” by John Constantinou: a diferença entre lula e polvo
Como hoje é sexta, dia de amigos se reunirem em bons almoços, dia de falar de coisas boas e tal, vamos de curiosidades gastronômicas by John Constantinou.
Abaixo John nos esclarece, com propriedade de alto Chef que é, a diferença entre lula e polvo.
“Vocês sabem a diferença entre lula e polvo?
Parece que a maioria das pessoas não sabem, mas até o ponto que lojas, peixarias, supermercados, restaurantes, etc, estão vendendo lula por polvo, ou seja, “gato por lebre”?
Desculpem ser polêmico, mas acho que está na hora de falar, pois já estou vendo acontecer há anos!
1. Lula (histioteuthis reversa) tem ventosas triangulares;
Polvo ? (octopus vulgaris) tem ventosas redondas;
2. Lula tem cabeça grande (para fazer aneis), polvo tem cabeça pequena;
3. Lula é pelo menos a metade do preço de polvo – restaurantes vendem lula caro dizendo que é polvo;
4. Lula é importado (na maioria das vezes, especialmente o grande). Polvo você encontra fresquíssimo aqui;
5. Os sabores entre lula e polvo são completamente diferentes;
6. Tirando a pele dos tentáculos (quando cru, a pele do polvo é branco, a de lula é roxa), você não consegue distinguir se é lula ou polvo. Então sempre duvide se você vê um “polvo” pelado.
7. Os mesmos fornecedores de “polvo” chamam lula de polvo sem saber – então porque o comprador (restaurante, etc) deve se preocupar???! Resposta: porque está vendendo GATO POR LEBRE!”
O negócio é não comer polvo, não comer lula. E deixar os bichos em paz no mar!
Assistam Professor Polvo no Netflix, e atestem.
Instagram.com/polvonatico