7 de maio de 2024
Turismo

Conheçam as atrações culturais e gastronômicas do Salão de Turismo Rota 101 Nordeste

Já estão definidas as atrações culturais, assim como o cardápio do espaço gastronômico do Salão de Turismo Rota 101 Nordeste, que se realizará de quinta-feira a sábado desta semana no Centro de Convenções de Natal. O evento reúne quatro estados: Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco e Alagoas.

No palco se apresentarão, entre outros grupos, o xaxado da Paraíba, o frevo de Pernambuco e os folguedos de Alagoas. O Rio Grande do Norte, como anfitrião do evento, mostrará o Boi de Reis, de Extremoz; os Congos de Calçola, da Vila de Ponta Negra; os Caboclinhos, de Ceará-Mirim; e o Makulelê.

Já o espaço gastronômico vai contar com dois pratos típicos de cada estado da Rota 101 Nordeste. A Paraíba, representada pelo restaurante Tábua de Carne, vai servir carne de sol e cordeiro precoce.

Já Alagoas participará do Salão com espaguete ao molho de camarão e arroz de polvo. Pernambuco trará o bobó de camarão com arroz de açafrão e o cuscuz de mandioca com queijo coalho e paleta de bode ao molho de vinho do São Francisco, do renomado chef Alcindo Queiroz, do restaurante Patuá, de Olinda.

O Rio Grande do Norte, cuja gastronomia estará a cargo da Paçoca de Pilão, vai servir a tradicional paçoca de D. Adalva Rodrigues e o camarão potiguar, na manteiga, que tanto sucesso fazem nas feiras de Turismo pelo Brasil (e mundo) afora.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *