27 de abril de 2024
3x4

O 3×4 de Paolo Passariello

O 3×4 de hoje é com um italiano que conheci em 2014, quando tinha uma lojinha na Mipibú.

Diga-se, um italiano que adora Natal, não à toa hoje é oficialmente Cidadão Norte-Riograndense.

Simpático, querido e de boa conversa, é o Chef que agrada os paladares mais exigentes da cidade.

Sua clientela é fiel e frequenta semanalmente o seu excelente Gennarí Culinária Italiana, em Petrópolis.

Claro, estou falando do bacana Paolo Passariello.

A seguir o seu 3×4

Paolo

Trabalho: se não é apaixonado pelo seu trabalho, melhor procurar algo diferente.

Culinária Italiana: muitas vezes destorcida. Tento fazer o melhor para manter viva uma cultura.

Gennarí: muitos acham que é meu sobrenome, mas não é. Vem de Gennaro, nome do meu pai e santo padroeiro de Napoli. GennarÍ é a forma carinhosa que minha mãe chamava meu pai.

Prato: difícil escolher um, mas prefiro aqueles dos outros.

Bebida: uma boa taça de vinho sem exagero. Não interessa a marca, a safra etc… importante que seja bom.

Economia: gastronomia e turismo podem oferecer muito mais e gerar riqueza. Precisam ser administrados melhor.

Política: em muitos casos coincide com hipocrisia.

Educação: é a base de uma sociedade evoluída livre de escolher sem depender de ninguém.

Justiça: um conceito que deveria ser acima de tudo.

Elegância: cinto e sapatos da mesma cor.

Tecnologia: uso mas não abuso.

Vida: aquela que temos pela frente. O passado são recordações.

Religião: algo existe mas ainda não tenho uma definição certa!

Música: escuto pouco mas gosto de MPB.

Saúde: indispensável. Preciso cuidar um pouco mais da minha.

Paz: Aproveitando dos poucos momentos que não trabalho e fico sozinho em casa.

Amor: a minha família.

Paixão: cozinhar sempre foi a minha paixão, desde criança mas nunca estudei para isso.

Amizade: um conceito muito complexo. Poucos merecem ser chamados de Amigos e com a “A” maiúscula.

Família: meus amores.

Felicidade: ver as pessoas felizes depois de uma refeição e voltar para repetir a experiência.

Boa conversa: aquela feita no restaurante com amigos e clientes pulando de uma mesa para outra.

Um medo: morrer.

Um arrependimento: Fiz muitas besteiras na minha vida mas não me arrependo de nada. Tudo ajudou para ser o que eu só hoje.

Uma recordação: minha mãe. Não tive a oportunidade de revê-la antes de morrer.

Uma realização: onde estou agora, com meu restaurante, começando do zero em uma cidade que me acolheu com muito carinho.

Um lugar: Napoli, a cidade onde nasci. Uma cultura diferente do resto da Itália que precisa conhecer para entender de que estou falando.

Uma viagem: Miami 1998 (quem sabe vai entender).

Um sonho: vem meus filhos crescer.

Uma frase: coma qualquer coisa, importante que não seja uma coisa qualquer.

Paolo: Um italiano, hoje potiguar.

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