O 3×4 de Paolo Passariello
O 3×4 de hoje é com um italiano que conheci em 2014, quando tinha uma lojinha na Mipibú.
Diga-se, um italiano que adora Natal, não à toa hoje é oficialmente Cidadão Norte-Riograndense.
Simpático, querido e de boa conversa, é o Chef que agrada os paladares mais exigentes da cidade.
Sua clientela é fiel e frequenta semanalmente o seu excelente Gennarí Culinária Italiana, em Petrópolis.
Claro, estou falando do bacana Paolo Passariello.
A seguir o seu 3×4…
Trabalho: se não é apaixonado pelo seu trabalho, melhor procurar algo diferente.
Culinária Italiana: muitas vezes destorcida. Tento fazer o melhor para manter viva uma cultura.
Gennarí: muitos acham que é meu sobrenome, mas não é. Vem de Gennaro, nome do meu pai e santo padroeiro de Napoli. GennarÍ é a forma carinhosa que minha mãe chamava meu pai.
Prato: difícil escolher um, mas prefiro aqueles dos outros.
Bebida: uma boa taça de vinho sem exagero. Não interessa a marca, a safra etc… importante que seja bom.
Economia: gastronomia e turismo podem oferecer muito mais e gerar riqueza. Precisam ser administrados melhor.
Política: em muitos casos coincide com hipocrisia.
Educação: é a base de uma sociedade evoluída livre de escolher sem depender de ninguém.
Justiça: um conceito que deveria ser acima de tudo.
Elegância: cinto e sapatos da mesma cor.
Tecnologia: uso mas não abuso.
Vida: aquela que temos pela frente. O passado são recordações.
Religião: algo existe mas ainda não tenho uma definição certa!
Música: escuto pouco mas gosto de MPB.
Saúde: indispensável. Preciso cuidar um pouco mais da minha.
Paz: Aproveitando dos poucos momentos que não trabalho e fico sozinho em casa.
Amor: a minha família.
Paixão: cozinhar sempre foi a minha paixão, desde criança mas nunca estudei para isso.
Amizade: um conceito muito complexo. Poucos merecem ser chamados de Amigos e com a “A” maiúscula.
Família: meus amores.
Felicidade: ver as pessoas felizes depois de uma refeição e voltar para repetir a experiência.
Boa conversa: aquela feita no restaurante com amigos e clientes pulando de uma mesa para outra.
Um medo: morrer.
Um arrependimento: Fiz muitas besteiras na minha vida mas não me arrependo de nada. Tudo ajudou para ser o que eu só hoje.
Uma recordação: minha mãe. Não tive a oportunidade de revê-la antes de morrer.
Uma realização: onde estou agora, com meu restaurante, começando do zero em uma cidade que me acolheu com muito carinho.
Um lugar: Napoli, a cidade onde nasci. Uma cultura diferente do resto da Itália que precisa conhecer para entender de que estou falando.
Uma viagem: Miami 1998 (quem sabe vai entender).
Um sonho: vem meus filhos crescer.
Uma frase: coma qualquer coisa, importante que não seja uma coisa qualquer.
Paolo: Um italiano, hoje potiguar.