O jantar de Gorete Tito em homenagem a Walid Bou Chacra
Ontem, à noite, aconteceu o jantar de Gorete Tito em homenagem ao médico e amigo Walid Bou Chacra.
Noite para pouquíssimos e muito bons, nos salões do Ap do Bellomonte.
Presentes, Aimberê Câmara, Walid e Jairo Alves. Dr. Ramilson junto com Gorete deram as boas vindas a todos.
Depois dos cumprimentos e papos iniciais, todos foram convidados a sentar-se na big table da varanda, onde foram servidas as entradas: torradinhas gratinadas acompanhadas de brie e geleia de frutas vermelhas, iguais a tradicional entrada do restô Abade.
Aliás, o Chef da casa, responsável por todo o menu da noite, das entradas ao jantar, é João Silvestre, que já fora Chef do Abade.
Voltando às entradas… também foram servidas um mini rocambole de mussarela de búfala e frango defumado ao pesto e uma salada de bacalhau “óótima!!” Tudo acompanhado de Veuve Clicquot geladíssima.
Já perto das 23h00, e com todos já tendo escolhido o menu, os presentes foram convidados a sentar-se à mesa principal de jantar, que ganhou toques de prata e requinte em homenagem a Walid. Impecável, como Gorete sabe bem fazer, sempre com a contribuição da escudeira Zileny Santos.
O serviço da noite foi o franco-americano, ou mais conhecido como empratado. No menu, camarões gigantes grelhados com arroz de brócolis, salmão com risoto de limão siciliano e medalhões de filé acompanhado de batatas gratinadas.
De sobremesa, um suflê gelado de frutas vermelhas, presente de Aimberê a Gorete e a Walid. Nessa hora quem se agregou ao grupo para bons papos foi o neto Theo Tito, já um homem e futuro estudante de medicina.
Pro arremate final foi servido o tradicional licor português “Amarguinha”, que conheci na ocasião. Uma delícia de perfumado e saboroso, servido com limão siciliano e canela.
Mais uma noite bacaníssima nos domínios de Gorete Tito, em homenagem a um amigo querido, do bem, de sucesso e de energia boa, Walid Bou Chacra.