28 de abril de 2024
PURA BELEZA

Microbioma é o nome da vez da beleza e ganha destaque na dermatologia e nutrição

107447530_308347893539672_8299299043226938244_n

POR AUGUSTO BEZERRIL

@augustobezerril

[email protected] 

Microbioma é nome que muito importa no mundo científico e, agora, da beleza. A La Roche-Posay lançou a versão Lipikar Baume AP + M. ABZ Tribuna do Norte foi veículo convidado para lançamento do hidratante corporal cujo desenvolvimento é baseado em 10 anos de pesquisa sobre microbioma. A marca francesa, conhecida pela água termal, une o complexo ativo Aqua Posay Filifomis + Microresyl como e pesquisas científicas em torno do equilíbrio da microbioma da pele.

O foco da pesquisa concentra-se em identificar fungos e bactérias benéficas com função protetoras, de modo a manter o ph da pele equilibrado e prevenir o aparecimento de bactérias causadoras de doenças.  O Lipikar Baume AP + M mostra-se especialmente indicado para dermatites que causam desconforto e também quem tem pele sensível e seca. O desconforto,  leia-se coceira, é comum em crianças. Vale lembrar que algumas doenças acompanham o indivíduo na fase adulta. O que o estudo sobre o microbioma descobriu? Que é possível criar uma barreira natural, reduzindo assim, o ressecamento.   A composição do Lipikar Baume AP + M contem manteiga de karité – conhecido por restaurar o filtro hidrolipidíco, glicerina, niacinamida e Água Thermal La Roche-Posay – os dois elementos têm ação calmante. Consulte sua top dermato…

+

A nutricionista Margarete Costa diz que os estudos sobre micobioma tem revelado bons resultados para qualidade de vida a partir de alimentos certos para uma dieta saudável. Comer bem tem importância fundamental para equilíbrio do microbioma. Não é pouco. Para muitos cientistas, o microbioma é considerado nosso outro DNA.

LEIA MAIS 

https://blog.tribunadonorte.com.br/augustobezerril/2020/06/24/abz-tribuna-do-norte-participa-do-primeiro-evento-nacional-sobre-microbioma-day/

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *