6 de maio de 2024
ABZ LAB

Programa de Aceleração Azeite Andorinha seleciona projetos voltados para Alimentação

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POR AUGUSTO BEZERRIL

@augustobezerrril

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ABZ LAB + ABZ Tribuna do Norte segue o mapeamento de ações de impacto para economia circular e práticas para o futuro. A Andorinha, marca pertencente ao grupo Sovena, que importa para o Brasil azeites do seu olival próprio em Portugal, acaba de apresentar  o Programa de Aceleração Azeite Andorinha, parte do projeto Revoa: iniciativa que visa encontrar empreendimentos que tragam soluções para os principais desafios de alimentação na região Nordeste do Brasil. Os projetos contemplados devem integrar  um programa de aceleração financiado pelos lucros de um novo produto, intitulado de “Azeite Andorinha Extra Virgem Projeto Revoa”.

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ABZ CONECTA 

Conforme apurado pelo núcleo ABZ LAB de pesquisas de negócios e projetos socioambientais,  objetivo da marca com a ação é promover o acesso à alimentação saudável que provoque mudanças e impactos reais na vida da população Nordestina, especialmente em um cenário em que a desigualdade social e a insegurança alimentar avançam no país, segundo dados levantados pelo IBGE e Rede PENSSAN.  Ainda conforme os dados coletados por ABZ LAB Tribuna do Norte, o  Programa de Aceleração Azeite Andorinha selecionará até seis negócios sociais que tenham soluções inovadoras para um dos seguintes desafios:

Prestação de assessoria técnica agrícola para o/a pequeno(a) produtor(a);

Acesso ao microcrédito para o/a pequeno(a) produtor(a);

Acesso a insumos e tecnologias para o/a pequeno(a) produtor(a)

Soluções inovadoras para melhoria no processo de venda, distribuição e estoque dos produtos da agricultura familiar;

Soluções inteligentes e sustentáveis que diminuam o desperdício de alimento durante o transporte e estocagem;

Difusão de conhecimento sobre educação nutricional e saudável, desde o planejamento de compras ao preparo da comida;

Soluções que diminuam o desperdício de alimentos nas residências e estabelecimentos comerciais;

Difusão do conhecimento sobre alimentação tradicional e regional do Nordeste;

Produção de alimentos in natura e pouco processados da cidade e de aglomerados urbanos.

SAIBA MAIS 

A participação no programa de aceleração é gratuita e as inscrições podem ser realizadas, até o dia 17 de novembro de 2021,  pelo site do projeto 

Foto Divulgação

 

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