12 de maio de 2024
Turismo

Band Verão mostrará culinária potiguar nesta sexta

Culinária potiguar à beira-mar
Culinária potiguar à beira-mar

Serão exibidas amanhã (29), a partir das 9h, algumas reportagens do Band Verão 2021 gravadas em parceria com o Sistema Fecomércio RN, Sesc e Senac. As produções serão veiculadas no programa The Chef com Edu Guedes.

Vão mostrar o preparo de receitas típicas potiguares, como o Camarão no Jerimum, preparado pelo cozinheiro Glauber Soares no restaurante do Sesc RN; o Arroz de Leite, Doce e de Coco, com os chefs Cacau e Gabriel; e a clássica receita seridoense Filhós de Mel, com a chef caicoense Dorinha Dantas. Todas foram gravadas no Hotel-Escola Senac Barreira Roxa.

Edu Guedes aproveitou também para conhecer as cozinhas pedagógicas da escola e observar o preparo de receitas feitas pelos alunos, sob orientação dos instrutores. Na ocasião, o apresentador destacou a importância da qualificação profissional para o setor de gastronomia.

Além das matérias gravadas para o The Chef com Edu Guedes, os apresentadores Zeca Camargo e Glenda Kozlowski produziram uma série de programas em diversos destinos turísticos do RN, sempre acompanhados por personalidades locais da música, cinema e esporte. As matérias foram exibidas semanalmente durante todo o mês de janeiro na Band.

Já o repórter Lucas Salles gravou uma matéria especial para apresentar a unidade do Sesc Rio Branco, no Centro de Natal, decorada com obras de arte assinadas pelo artista Flávio Freitas. O trabalho de fornecimento de refeições a preços subsidiados para os comerciários e para a população em geral também mereceu destaque. O encerramento do quadro ficou por conta do forró com o sanfoneiro Jarbas do Acordeon, tendo o Rio Potengi como cenário.

A gravação do Band Verão 2021 no Rio Grande do Norte foi uma ação realizada pelo Governo do Estado em parceria com o Sistema Fecomércio RN.