4 de maio de 2024
Turismo

Camarões é o primeiro restaurante do RN a obter do Senac a certificação de Alimentos Seguros

camaroes

O restaurante Camarões Potiguar (foto) recebeu recentemente o certificação do Programa Alimentos Seguros – PAS, concedido pelo Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac. O atestado de conformidade em Boas Práticas é uma garantia de excelência na segurança alimentar para os clientes.

O estabelecimento é o primeiro restaurante comercial certificado pelo PAS no Rio Grande do Norte. Com 13 anos de atuação, atende diariamente cerca de três mil pessoas. Para Clara Bezerra, proprietária do restaurante, a certificação é um selo de qualidade que garante os padrões executados pela organização.

“A manipulação segura de alimentos é uma bandeira com a qual trabalhamos há vários anos. Desde a escolha do fornecedor, armazenamento, manipulação até o serviço ao cliente estamos empenhados com o controle da qualidade. Com o certificado do PAS, nossa responsabilidade só aumenta”, observa.

O diretor regional do Senac RN, Fernando Virgilio, destaca que o atestado do Programa certamente irá se refletir de forma direta na percepção da clientela sobre as práticas desenvolvidas no empreendimento. “O Camarões é uma marca reconhecida nacionalmente pela qualidade do serviço que presta. Ao identificar o selo do PAS, o cliente tem ainda mais certeza de que está consumindo itens de qualidade inquestionável”, afirma.

O PAS tem o objetivo de disseminar e apoiar a implantação das Boas Práticas e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle nas empresas de alimentos e alimentação, em todo o país. Através dele é possível identificar os procedimentos adequados, bem como garantir ações e tecnologias na produção e manipulação de alimentos.