11 de maio de 2024
Turismo

Vejam balanço final do 8º Festival Gastronômico da Pipa

Chef Alex Floyd foi uma das atrações

Durante nove dias, a Praia da Pipa sediou seu 8º Festival Gastronômico, encerrado ontem (28).
Entre diversas apresentações, palestras e oficinas, o público conferiu a magia da cozinha molecular, os encantos das receitas regionais e familiares, assim como a importância da sustentabilidade e da ecogastronomia.
A diversidade e o exotismo da cozinha indiana e até mesmo o prazer de comer com as mãos as surpresas dos sabores desconhecidos, como a urtiga, por exemplo, foram algumas curiosidades do evento.
Um dos destaques do Festival foi o chef estrelado Alex Floyd, o mais jovem cozinheiro da Europa a conquistar uma estrela Michelin, em 1994.
PREMIAÇÃO
No Concurso Novos Talentos, que contou com júri técnico de três pessoas, o primeiro lugar ficou com o prato “Surpresa Nordestina”, dos alunos do Senac Juan Carlos Hevia Lozano e Mara Dias. “Camaxixe”, apresentado por Cintia Guimarães e Luana Fernandes, levou o segundo lugar; e a “Flor de Macaxeira”, de Adriana de Sá e José Ivanaldo Nascimento, ficou com o terceiro lugar do concurso.
Os restaurantes, bares e barracas da Pipa também concorreram entre si, sendo avaliados pelo júri popular. Na categoria Prato Principal o vencedor foi a Bella Pizza Restaurante e Pizzaria, com a “Picanha ao alho com purê de macaxeira e queijo coalho”.
A Bella Pizza também ficou em primeiro lugar na categoria Lanche, com a “Pizza de bobó de camarão”, e ainda na categoria Entradas e Petiscos, com o “Salpicão de carne de sol”. Já entre as sobremesas, quem ganhou foi o Guaca Mex Y CO, com o “Dedo de la Chica”.
O Concurso Gastronômico envolveu 52 receitas e 44 estabelecimentos, que ainda concorreram no conjunto dos serviços prestados por seu profissionais, com atenção para a postura, gentileza, simpatia e higiene. O prêmio de Melhor Serviço (premiação única) foi para o Quintal Restaurante e Tapiocaria.


 

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