4 de maio de 2024
Turismo

Festival gastronômico abre “Natal em Natal” em novembro

O “Natal em Natal” deste ano será inaugurado com a gastronomia potiguar. De 2 a 4 de novembro, o Natal FestGourmet — Gastronomia e Cultura ocupará a praça Augusto Severo, na Ribeira, com uma programação que celebra a nossa culinária de forma acessível, tanto para o público de Natal quanto para os turistas.

O Natal FestGourmet contará com praça gastronômica, serviço de restaurantes e menus especiais, além de concursos, palestras, oficinas na Arena Senac de Gastronomia e exposição de produtos gastronômicos.

Completam a programação os shows musicais e uma galeria de arte com exposição de 30 trabalhos de 15 artistas visuais, sob a curadoria de Vatenor Oliveira.

Carne de sol do Bidoca
Carne de sol do Bidoca

O evento terá quatro restaurantes e uma doceria. Cada estabelecimento contará com praça própria e menu com dez pratos acessíveis, sendo um deles gourmet. A carta de vinhos será da Adega São Cristóvão, que optará por preços acessíveis em taça e em garrafa.

Estão confirmados os restaurantes Paçoca de Pilão, da chef Adalva Rodrigues (regional); Cozinha Ecológica, dos chefs Deborah Sá e Marcelo de Medeiros (contemporânea); Chopp & Camarão (frutos do mar), do chef Max Fonseca; e o Restaurante do Bidoca (carnes e cozinha regional). A Caroli Doces e uma cafeteria complementam a oferta gastronômica.

O festival tem incentivos da Lei Djalma Maranhão da Prefeitura de Natal e patrocínio do Ocean Palace Beach Resort. Sua realização conta com as parcerias da Fecomércio, Sesc, Senac e Sebrae-RN. A direção e produção geral é do empresário Habib Chalita Júnior.