2 de maio de 2024
Turismo

RN avança na capacitação do Turismo

Capacitação de guias: fundamental para o Turismo
Capacitação de guias: fundamental para o Turismo

Começa hoje (3) a entrega dos certificados aos concluintes dos cursos de capacitação promovidos nos cinco polos turísticos do Rio Grande do Norte. Foram ofertadas mais de mil vagas para qualificações voltadas ao fortalecimento da oferta turística no Estado potiguar e, consequentemente, melhorar a qualidade dos serviços oferecidos.

Os cursos foram executados pelo Senac e tiveram início em abril. Foram oito meses de atividades em 19 municípios do Estado, que contemplaram os polos Costa das Dunas, Costa Branca, Serrano, Agreste/Trairi e Seridó. A ação foi realizada pelo Governo do Estado, por meio da secretaria de Turismo e com recursos do Governo Cidadão.

“Foram dezenas de cursos gratuitos. Não demos o peixe, mas a vara para que esses participantes possam pescar com suas capacidades e força de vontade. Foi uma ação importante não só para qualificação do nosso turismo, mas para formação de mão de obra e geração de emprego e renda no Estado”, destacou o secretário estadual de Turismo, Manuel Gaspar.

A subsecretária de Turismo, Solange Portela, chama atenção para o período das capacitações, que dotaram o Estado de mão de obra qualificada na abertura da alta temporada turística do Estado. “Entregamos os primeiros certificados aos participantes da região das Serras do Agreste Potiguar, em novembro passado, e daremos continuidade agora com essa segunda etapa de cursos, contemplando destinos com maior número de serviços turísticos”, salientou.

A partir de hoje e até 21 de dezembro ocorrerá, nos municípios que receberam os cursos, a solenidade de entrega dos certificados aos participantes. A entrega contará com participação dos secretários municipais de Turismo, técnicos da pasta estadual de Turismo e representantes do Senac e Governo Cidadão.

Municípios e respectivos cursos ofertados:

– Parnamirim ((Boas práticas na manipulação de alimentos)

– Nísia Floresta (Boas práticas na manipulação de alimentos e Orientador turístico local)

– São Miguel do Gostoso (Orientador turístico local e Inglês)

– Touros (orientador turístico local, Inglês e Técnicas para garçom)

– Maxaranguape (Inglês, técnicas para garçom e qualidade em serviços turísticos)

– Guamaré (Orientador turístico local)

– Macau (Orientador turístico, Qualidade em serviços turísticos e Comercialização de produtos turísticos)

– Areia Branca (Orientador turístico local, boas práticas na manipulação de alimentos e técnicas para garçom)

– Mossoró (Inglês, técnicas de guiamento em geoturismo e Marketing digital e E-Comerce)

– Assu (Boas práticas na manipulação de alimentos e orientador turístico Local)

– Portalegre (Técnicas para Garçom e Qualidade em serviços turísticos)

– Martins (Técnicas para Garçom e Qualidade em serviços turísticos)

– Extremoz (Técnicas para Garçom e Qualidade em serviços turísticos)

– Baia Formosa (Inglês, Qualidade em serviço turístico e Orientador turístico)

– Canguaretama (Qualidade em serviço turístico, orientador turístico e boas práticas na manipulação de alimentos)

– Santa Cruz (Inglês e Orientador turístico)

– Currais Novos (Técnicas de Guiamento em Geoturismo, Técnicas para Garçom)

– Caicó (Técnicas de Guiamento em Geoturismo)

– Carnaúba dos Dantas (Culinária Regional, Técnicas de Guiamento em Geoturismo)