3 de maio de 2024
Turismo

Senac-RN homenageia Câmara Cascudo e leva gastronomia potiguar para o Rio de Janeiro

Começou nesta quarta-feira (9), no Rio de Janeiro, a Semana da Gastronomia Regional do Rio Grande do Norte. Realizado pelo Senac-RN, o evento aborda aspectos da gastronomia nordestina pesquisados pelo historiador e etnógrafo potiguar Luís da Câmara Cascudo.

Detalhe: todos os itens que compõem o festival foram traduzidos de forma prática e atual no livro “Arte e rituais do fazer, do servir e comer no Rio Grande do Norte – uma homenagem a Câmara Cascudo”, publicado pela Editora Senac.

O “banquete” potiguar será oferecido até sexta-feira (11) no restaurante-escola Senac Downtown. Os instrutores do Senac RN, Rodrigo Santana (foto abaixo) e Elizabeth Assunção, compõem a equipe técnica responsável pelo cardápio regional.

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Entre os pratos, destaque para o baião de dois com arroz da terra, filé de sol com cebola roxa caramelizada, paçoca de carne de sol, arroz de caranguejo, camarão na moranga, macaxeira cozida, farofa d’água com castanha, pirão de queijo, camarão na nata, feijão verde, doces em compota variados e cartola.

A Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do Senac, que visa divulgar as diferentes cozinhas do País. Uma vez por mês, um Departamento Regional da Instituição é convidado para divulgar a culinária do seu estado.

O Senac-RN participa pela segunda vez do projeto no Rio. Os restaurantes-escola de Brasília também receberão o festival potiguar entre os dias 11 e 15 de setembro.