30 de abril de 2024
Turismo gastronômico

Zeca Camargo participa de bate-papo na abertura oficial do Sabores da Pipa

Sabores da Pipa Festival Gastronômico começou na última quinta-feira (17) e tem uma surpresa especialíssima para sua abertura oficial, que acontece no domingo (20). O evento vai receber o apresentador, jornalista e escritor Zeca Camargo para um bate-papo na Praça do Pescador. O momento tem início às 19h30 e conta com a presença das organizadoras, Juçara Figueiredo, da Juçara Figueiredo Produções, Adrianne  Ciantelli, da Lá na Casinha, e da nutricionista especializada em gastronomia potiguar, Karina Maia.

Com quase 20 livros publicados – destaque para “Índia: Sabores e Sensações”, focado em gastronomia – e um mundo de sabores na bagagem de suas viagens pelo mundo, Zeca Camargo foi a escolha perfeita para a ocasião. “A expertise dele é incontestável. Sua vinda ao Sabores da Pipa, confirma o valor da nossa gastronomia regional e a qualidade dos nossos restaurantes de cozinha internacional”, destaca Juçara. “É a prova de que a Pipa revela o melhor da nossa terra, mas também os sabores do mundo”, completou.

Além de conversar com turistas e visitantes, o convidado ilustre também vai sortear exemplares do seu livro e autografá-los na hora. Para enriquecer ainda mais o momento, o bate-papo vai contar com a presença da nutricionista Karina Maia, especializada em gastronomia regional, para dar um olhar técnico sobre a riqueza nutricional dos alimentos locais, tão aplicados na nossa alimentação.

Festival na palma da mão

Quem visitar o evento até o dia 27 de março, vai desfrutar da diversificada gastronomia da Pipa com valores acessíveis e ainda terá mais uma facilidade: O GUIA MOBILE para acessar todos os pratos, drinks e sobremesas oferecidos de forma online e gratuita. “São 40 opções de restaurantes com pratos exclusivos. Com o guia, fica mais fácil para o visitante decidir onde quer ir”, explica a organizadora Adrianne Cientelli. 

Alguns pratos, já divulgados, são de dar água na boca. Pra quem gosta de hamburguer, o Surf and turf Burguer, criação do Chef Ricardo Rudney traz uma dupla: um de carne de sol com queijo manteiga e outro de atum fresco com vinagrete e molho de beterraba, tudo acompanhado de chips de macaxeira. Mas se a pedida é frutos do mar, o “Frutos da Pipa à Portuguesa”, assinado pela Chef Pedrita Martins traz uma releitura do clássico “Bacalhau à Portuguesa”, substituindo o bacalhau por Dourado e incluindo camarão, polvo e sururu.

Pra quem não dispensa uma boa massa, as cestinhas sertanejas do Chef André Ricalde são a melhor escolha. Carne de sol desfiada, queijo coalho, bacon, camarão, castanha de caju, num delicioso molho de nata, servido em cestinhas crocantes. E pra fechar chave de ouro, a sobremesa Pôr do Sol, da Chef Valéria Santos adoça o paladar do visitante com o Mousse de chocolate com sorvete de doce de leite, acompanhado castanhas de caju, morango e calda de maracujá.

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