26 de abril de 2024
EM CASA

ABZ Tribuna do Norte celebra Dia do Sushi #EmCasa com receita assinada por Elzio Callefi

Yanagiba9 (1)

POR AUGUSTO BEZERRIL

@augustobezerril

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Como prometido ,  ABZ Tribuna do Norte apresenta receita de Chirashi-Sushi com peixes variados e frutos do mar, assinada por Elzio Callefi, chef da Tramontina, pra testar o jogo de lâmina e celebrar o Dia do Sushi #EmCasa. O princípio é preparar sushi de forma prática e rápida. “Seria como um sushi espalhado no prato e você pode decorar da forma que quiser, assim como escolher os ingredientes”, comenta o chef. O tempo é de preparo é 1 hora. As quantidades sugeridas rendem 2 porções grandes.  A imagem é ilustrativa. E domingo é dia de sushi. Yaaa!

FAÇA EM CASA 

 Chirashi-Sushi por Elzio Calleri 

Ingredientes:

400g de arroz cozido para sushi

4 fatias de sashimi de atum

4 fatias de sashimi de salmão

4 fatias de sashimi de peixe prego

4 fatias de sashimi de peixe tilápia

4 fatias de sashimi de polvo

4 bastões de Kani fatiados

6 unidades de marisco cozido sem casca

4 camarões limpos e cozidos

2 ramos de salsinha crespa

1 colher de sopa de ovas de tobiko (Ovas de peixe voador)

10 fatias de pepino japonês

Gergelim preto à gosto

Gergelim branco à gosto

Wasabi a gosto

Gengibre em conserva à gosto

Molho de soja (shoyu) para servir

PREPARO 

Em uma tina ou travessa com bordas altas coloque o arroz cozido e o Kani fatiado.

Umedeça levemente as mãos com água filtrada e misture o arroz  e o Kani na travessa, em seguida pressione levemente o arroz contra o fundo da travessa deixando uma superfície nivelada (umedecer os dedos evita que o arroz grude nas mãos)

Espalhe pitadas de gergelim preto e branco sobre o arroz à gosto

Com auxílio das mãos, organize sobre o arroz as fatias de peixes e os frutos do mar

Decore com fatias de pepino, salsa crespa e as ovas em seguida finalize com uma bolinha de wasabi e uma porção de gengibre em conserva. Use a criatividade na decoração. Sirva acompanhado de molho de soja a gosto e bom apetite!

Foto Divulgação

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