ABZ Tribuna do Norte celebra Dia do Sushi #EmCasa com receita assinada por Elzio Callefi
POR AUGUSTO BEZERRIL
@augustobezerril
Como prometido , ABZ Tribuna do Norte apresenta receita de Chirashi-Sushi com peixes variados e frutos do mar, assinada por Elzio Callefi, chef da Tramontina, pra testar o jogo de lâmina e celebrar o Dia do Sushi #EmCasa. O princípio é preparar sushi de forma prática e rápida. “Seria como um sushi espalhado no prato e você pode decorar da forma que quiser, assim como escolher os ingredientes”, comenta o chef. O tempo é de preparo é 1 hora. As quantidades sugeridas rendem 2 porções grandes. A imagem é ilustrativa. E domingo é dia de sushi. Yaaa!
FAÇA EM CASA
Chirashi-Sushi por Elzio Calleri
Ingredientes:
400g de arroz cozido para sushi
4 fatias de sashimi de atum
4 fatias de sashimi de salmão
4 fatias de sashimi de peixe prego
4 fatias de sashimi de peixe tilápia
4 fatias de sashimi de polvo
4 bastões de Kani fatiados
6 unidades de marisco cozido sem casca
4 camarões limpos e cozidos
2 ramos de salsinha crespa
1 colher de sopa de ovas de tobiko (Ovas de peixe voador)
10 fatias de pepino japonês
Gergelim preto à gosto
Gergelim branco à gosto
Wasabi a gosto
Gengibre em conserva à gosto
Molho de soja (shoyu) para servir
PREPARO
Em uma tina ou travessa com bordas altas coloque o arroz cozido e o Kani fatiado.
Umedeça levemente as mãos com água filtrada e misture o arroz e o Kani na travessa, em seguida pressione levemente o arroz contra o fundo da travessa deixando uma superfície nivelada (umedecer os dedos evita que o arroz grude nas mãos)
Espalhe pitadas de gergelim preto e branco sobre o arroz à gosto
Com auxílio das mãos, organize sobre o arroz as fatias de peixes e os frutos do mar
Decore com fatias de pepino, salsa crespa e as ovas em seguida finalize com uma bolinha de wasabi e uma porção de gengibre em conserva. Use a criatividade na decoração. Sirva acompanhado de molho de soja a gosto e bom apetite!
Foto Divulgação