DicasEventosTurismo Cultural

Parelhas recebe pré-estreia especial de Bacurau nesta quinta-feira

O novo longa-metragem dos diretores pernambucanos Kleber Mendonça Filho e Juliano Dornelles, Bacurau, terá pré-estreia especial ao ar livre nesta quinta-feira (22), às 20h, na comunidade onde foi filmado no interior do Rio Grande do Norte, o povoado da Barra, localizada a 275km de Natal.

Sonia Braga as Domingas _ Victor Jucá

Rodado há pouco mais de um ano, o filme é descrito pelos diretores como um longa de aventura que se passa no Brasil dos próximos anos. As gravações de Bacurau tiveram a participação ativa dos moradores da comunidade, e contam com Sônia Braga no elenco.

A exibição será realizada pela Vitrine Filmes e pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo (Setur/Emprotur), com o apoio da Fundação José Augusto (FJA).

Bacurau estreia em circuito nacional no dia 29 de agosto. A produção foi vencedora do prêmio do júri no Festival de Cannes 2019 e o prêmio de melhor filme na principal mostra do Festival de Cinema de Munique. Também ganhou o prêmio de melhor filme no 23° Festival de Cinema de Lima.

FestivaisNordesteRNTurismo Cultural

Segundo dia de Fest Bossa e Jazz tem música na beira da praia e show da percussionista Lan Lanh

Fest Bossa & Jazz  segue com uma programação repleta de atrações nacionais e internacionais na para Praia de Pipa.  Um dos grandes nomes esperados pelo público do Fest, para a segunda noite do evento (16 de agosto), era o da renomada percussionista, Lan Lanh (BA/RJ). A artista não deixou barato e superou as expectativas com o seu Batuque (nome do atual trabalho), trazendo ao palco da Praça do Pescador, acompanhada pelo violão seis/sete cordas de Guto Menezes e o cavaquinho cinco cordas de João Felippe, numa apresentação envolvente e impactante, deixando o local pequeno para a empolgação que alcançou praça, calçadas, bares e restaurantes.

Foto: Bruno Martins.

Foto: Bruno Martins.

A hondurenha-brasileira, Indiana Nomma – que cresceu entre México, Portugal, Nicarágua, Alemanha e, há 30 anos reside no Brasil – também não poupou talento ao fazer um tributo emocionante a Mercedes Sosa (uma das mais famosas cantoras da Argentina), no polo Vila Mangueira. Durante a apresentação de Indiana, a plateia se emocionava e entoava o canto em canções como Gracias A La Vida e Volver a los 17. O show teve a participação de André Siqueira no violão.

A Praça do Pescador também foi palco para a irreverência e a descontração dos irmãos The Cinelli Brothers (Inglaterra) com um repertório embasado no blues que dominou a atenção dos que estavam presentes. Os irmãos repetem a dose hoje (17), no polo Galeria Oásis.

Foto: Bruno Martins.

Foto: Bruno Martins.

Para este sábado (17), chegam aos polos noturnos Cacá Magalhães & Banda Terráquea (BA), o argentino Pablo Osta, Gabriel Yang (CE), banda Jammin”, Arthur Philipe & Quintessence (PE), Fernando Fialho (RN), Clara Menezes (RN), Chico Bethoven e Regional Choro de Elefante (RN) e os paraibanos da banda Macumbia.

E, para o domingo (18), último dia do Festival em Pipa, a programação ocorre nos polos diurnos com cortejos a partir das 11h, na orla da Praia do Centro e atrações musicais, a partir das 15h, no Pipa Beach Club, Restaurante Aventureiro e Orishas.

O Fest Bossa & Jazz é realizado com o apoio do Governo do RN, por meio da Secretaria de Turismo do Rio Grande do Norte – SETUR, com recursos oriundos do projeto Governo Cidadão, e Juçara Figueiredo Produções. Conta com o patrocínio da Prefeitura de Tibau do Sul, Movimento Preserve Pipa, parceria Café Santa Clara e Coca-Cola, através da Lei Câmara Cascudo do Governo do Estado do Rio Grande do Norte. Apoios também da Luck Receptivo, Michelle Tour, G7 Comunicação, Pipa.com.br, Besouro Branco, Natal Groove e Cortez Online.

Veja abaixo mais fotos do segundo dia:

CuriosidadesGastronomiaRN

“Olimpíada Mundial das Profissões”: Potiguar vai representar o Brasil na Rússia

Selecionado para representar o Brasil na categoria “Serviços de Restaurante” da Worldskills 2019, o aluno do Senac RN, Gustavo Almeida, embarca no próximo domingo (18) com destino a cidade de Kazan, na Rússia, onde será sediada a competição internacional. Considerada a olimpíada mundial das profissões, a Worldskills será realizada no período de 22 a 27 de agosto, reunindo competidores de países e regiões das Américas, Europa, Ásia, África e Pacífico Sul.

Gustavo Almeida com o Presidente da Fecomércio RN, Marcelo Queiroz

Gustavo Almeida com o Presidente da Fecomércio RN, Marcelo Queiroz.

Em preparação desde fevereiro de 2018, com acompanhamento da sommelier e especialista do Senac RN, Eliane Soares, Gustavo passa por uma intensa rotina de treinamento, com 8h diárias de dedicação às atividades práticas e estudos teóricos.

Aos 19 anos, o competidor, que iniciou sua trajetória no segmento através do Programa Senac de Gratuidade (PSG), se mostra confiante em bons resultados, e afirma estar preparado para a competição. “Obtive muito conhecimento ao longo de todo meu treinamento no Senac, sou muito grato por todas as oportunidades que tive até agora e me sinto preparado para os desafios que estão por vir com a Worldskills”, disse.

No final de março, Gustavo Almeida participou de torneio realizado em Vitória (ES), onde se consagrou campeão, após um processo de treinamento e competições nacionais, em que concorreu com outros norte-rio-grandenses, além de alunos de estados como Bahia, Mato Grosso do Sul, Minas, Sergipe, Maranhão e Rio Grande do Sul.

Diretor regional do Senac, Raniery Pimenta acompanhará o aluno e a treinadora durante a competição. Ele destaca a dedicação do aluno, aliada ao ensino do Senac como os responsáveis pela participação da Worldskills. “Gustavo sempre foi um aluno esforçado e se diferenciou pelo nível de dedicação e interesse nos estudos e técnica das habilidades. Somando isso com a excelência de ensino que é a marca registrada do Senac, vemos nossa participação na Worldskills como um importante reconhecimento do nível técnico de nossos instrutores e dos profissionais que estamos formando”, afirmou.

Worldskills 2019

Organizada pela Worldskills International – entidade que trabalha, desde 1950, para o desenvolvimento e a excelência das ocupações técnicas, a competição reunirá, nos próximos dias 22 a 27 de agosto, na cidade russa de Kazan, competidores de países e regiões das Américas, Europa, Ásia, África e Pacífico Sul.

Em 2017, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, a delegação do Brasil, formada por alunos do Senac e Senai, obteve o segundo lugar geral. A expectativa brasileira é estar entre os melhores times do mundo na edição de 2019.

FestivaisNordesteRNTurismo Cultural

Primeiro dia do Fest Bossa & Jazz agita Praia de Pipa

Já na entrada, uma guitarra gigante sinaliza que logo a frente tem música, ruas tomadas por bandeirolas ao vento, sopros de jazz em cortejo pela avenida principal da praia de Pipa-RN avisam que o Fest Bossa & Jazz deu a largada e comemora, neste ano, uma década de festival.  Até domingo (18), passam pela praia 22 atrações para 48 pocket shows.

O primeiro dia, 15 de agosto, foi movimentado desde as primeiras horas com a realização das oficinas “Cantando e aprendendo a preservar” com Daniel Vieira e Marizé no Santuário Ecológico de Pipa e, ao mesmo tempo, na Escola Municipal Domitila Castelo, Luciano Prates conduzia a oficina “O que é este tal de jazz? ”.

Bossa e Jazz - Luana Tayze-27

Luciano Prates na oficina “O que é este tal de jazz? ”. Foto: Luana Thayse.

Já a programação noturna teve início com a Bossa & Jazz Street Band agitando moradores e turistas pelas ruas, conduzindo-os até aos polos. Nos palcos, apresentações marcantes e agitadas como a do Gumbo Blues (CE) com repertório que mescla o blues em sua forma de origem, adicionando elementos modernos que dão todo um charme ao som da banda. Teve também o Quarteto da Pipa, Brazuka Jazz, Blues Sinners, Duo Rock Cello & Piano, Duetto Cabroso, Duo Jubileu Filho & Cacá Velloso, além de Arthur Philipe & Quintessence que colocou todos para dançar com releituras de grandes clássicos do jazz norte-americano e, também emocionou o público ao homenagear João Gilberto.

mini_IMG_7917_BRUNNO MARTINS

Bossa e Jazz Stree Band. Foto: Bruno Martins.

E a comemoração da edição de 10 anos continua. Nesta sexta-feira (16), a programação segue “regada” de muita música desde as oficinas, passando pela orla com Good Morning Jazz, cortejos e, shows nos polos diurnos (Aventureiro Restaurante, Pipa Beach Club e Orishas).

O Fest Bossa & Jazz é realizado com o apoio do Governo do RN, por meio da Secretaria de Turismo do Rio Grande do Norte – SETUR, com recursos oriundos do projeto Governo Cidadão, e Juçara Figueiredo Produções. Conta com o patrocínio da Prefeitura de Tibau do Sul, Movimento Preserve Pipa, parceria Café Santa Clara e Coca-Cola, através da Lei Câmara Cascudo do Governo do Estado do Rio Grande do Norte. Apoios também da Luck Receptivo, Michelle Tour, G7 Comunicação, Pipa.com.br, Besouro Branco, Natal Groove e Cortez Online.

Veja abaixo mais fotos do primeiro dia:

Fotos: Bruno Martins e Luana Thayse.

FestivaisNordesteRNTurismo Cultural

Fest Bossa & Jazz começa hoje, na Praia de Pipa

Em edição comemorativa aos seus 10 anos de existência, o Fest Bossa & Jazz começa hoje (15) as festividades na Praia de Pipa e segue até domingo. O evento soma 18 edições já realizadas em quatro cidades do Rio Grande do Norte com a formação de um público significativo no que se refere a admiração e envolvimento aos ritmos do jazz e blues.

9CF6924E-C356-476D-A88B-3028FC70B27A

O Fest chega ao público de forma completamente gratuita, seja com a promoção de grandes shows ou na educação ambiental promovendo as caminhadas ecológicas, social com as oficinas de instrumentos musicais e até mesmo na formação de novos músicos e admiradores com a realização dos workshops.

A programação do evento em Pipa traz uma lista bem atrativa com 22 atrações locais, nacionais e internacionais para 48 pocket shows, distribuídos em polos diurnos à beira mar (Aventureiro Restaurante, Pipa Beach Club e Orishas) e noturnos pela Avenida Baía dos Golfinhos (Praça do Pescador, Rua do Céu, Vila Mangueira, Galeria Oasis e Vila da Pipa Shopping). O Fest Bossa & Jazz repete a formatação do ano passado com shows descentralizados, aproximando mais o público do artista e criando uma nova dinâmica. 

Renomados expoentes da música brasileira e internacional marcam presença. Entre os nomes desse time, está o da Lan Lanh (BA/RJ), percussionista com mais de 30 anos de estrada, referência no meio e pioneira do Cajón (instrumento) no Brasil. Lan Lanh vem acompanhada por Guto Menezez e João Felippe para navegar em vários ritmos junto com o público.

Também prometem apresentações marcantes, a hondurenha Indiana Nomma, a banda The Cinelli Brothers (Inglaterra), Moraes, Mathisen e Zimring Trio(Brasil/Noruega e Israel), a Banda Terráquea & Cacá Magalhães, que tem como vocalista uma menina de apenas 12 anos, detentora de fortes interpretações, Pablo Osta (ARG), Quarteto da Pipa (URU/SP/CE/BA),Gabriel Yang (CE), Fernanda Fialho (CE), Macumbia (PB), Gumbo Blues (CE), Macumbia (PB) e Blues Sinners (PE/RN).

O Rio Grande do Norte estará muito bem representado por artistas, como: Clara Menezes que também comemora 10 anos de estrada, Duetto Cabroso formado pelos músicos Edmilson Cardoso e Gilberto Cabral, Darlan Marley Quarteto, Duo Rock Cello & Piano como violoncelista Júlio Freitas e o pianista Múcio Albuquerque, Duo Jubileu Filho & Cacá Velloso, a banda Jammin” que traz ao Festival um repertório instrumental de grandes clássicos revisitados em uma fusão de Jazz, Reggae, Ska e ritmos regionais nordestinos, o grupo Brazuka Jazz, Chico Bethoven & Regional Choro do Elefante e, a Bossa & Jazz Street Band, que comanda os cortejos pelas ruas, levando o público aos polos.

Mesmo em formato diferenciado pelo segundo ano consecutivo, o Festival mantém os cortejos pelas ruas com a Bossa & Jazz Street Band e, as Jam Sessions realizadas no final de cada dia, exceto na quinta-feira. O Fest Bossa & Jazz é realizado com o apoio do Governo do RN, por meio da Secretaria de Turismo do Rio Grande do Norte – SETUR, com recursos oriundos do projeto Governo Cidadão, e Juçara Figueiredo Produções. Conta com o patrocínio da Prefeitura de Tibau do Sul, Movimento Preserve Pipa, parceria Café Santa Clara e Coca-Cola, através da Lei Câmara Cascudo do Governo do Estado do Rio Grande do Norte. Apoios também da Luck Receptivo, Michelle Tour, G7 Comunicação, Pipa.com.br, Besouro Branco, Natal Groove e Cortez Online.

Oficinas e Workshops

O Fest Bossa & Jazz atua também em ações socioambientais com palestras, caminhadas ecológicas, oficinas e workshops musicais. Programe-se para aproveitar ao máximo a programação! Já nesta quinta e sexta-feira (15 e 16 de agosto) tem palestra musical para crianças da comunidade, com Luciano Prates em ‘O que é esse tal de Jazz’; no sábado (17 de agosto), o músico brasileiro Gabriel Yang ministra o workshop musical para guitarristas e entusiastas, durante quatro horas, com a ‘Construção de Guitarras Artesanais “Cigar Box’’; no domingo (18 de agosto), uma roda de conversa para músicos locais sobre ‘Viver da Música: Realidade e Desafios’, com a cantora e compositora hondurenha, Indiana Nomma.

Restaurante de hotel

Senac Barreira Roxa promove workshops de harmonização de cervejas e Bun chinês

161F9F1F-4EEA-484A-8E82-35609187CE6F

O Senac Barreira Roxa promove, neste mês de agosto, duas capacitações inéditas. Em parceria com a Cervejaria Raffe, a escola realiza, no próximo dia 17, o Workshop de Petiscos com Harmonização de Cervejas. Neste curso, os participantes aprenderão a produzir petiscos e harmonizá-los com a bebida, sendo treinados para identificar os ingredientes, propondo as melhores combinações.

Já no próximo dia 24, será a oportunidade para os amantes e interessados da culinária asiática aperfeiçoarem suas as técnicas no Workhop “Tendências da China: Bun Recheado”. Receita asiática tradicional, o Bun é um pão chinês feito no vapor, extremamente macio e pálido, que envolve barriga de porco levemente curada e assada. A oficina irá ensinar as técnicas para produção do pão, além de apresentar variadas opções de recheio.

Os workshops têm três horas de duração e serão realizados nas cozinhas pedagógicas da Escola Barreira Roxa, reconhecida por oferecer aos seus alunos uma estrutura moderna e funcional, que estimula o aprendizado prático.

As inscrições podem ser realizadas em qualquer unidade Senac no RN. Outras informações podem ser obtidas através do telefone: (84) 4005-1000.

SERVIÇO

Workshop de Petiscos com Harmonização de Cervejas

Quando: 17 de agosto, sábado, das 9h às 12h

Onde: Hotel Escola Senac Barreira Roxa – Via Costeira, Natal – RN

Investimento: 2 x R$ 49,50 no cartão de crédito, ou à vista por R$ 99

Workshop “Tendências da China: Bun Recheado”

Quando: 24 de agosto, sábado, das 9h às 12h

Onde: Hotel Escola Senac Barreira Roxa – Via Costeira, Natal

Investimento: 2 x R$ 49,50 no cartão de crédito, ou à vista por R$ 99

DicasEventosGastronomiaRestaurante de hotelRN

Restaurante Terraço, do Vogal Hotel, promove almoço especial dedicado aos pais

O Vogal Hotel apresenta ao público potiguar o restaurante Terraço, um espaço confortável e elegante, envolto em um autêntico clima tropical com varanda estendida para a área de lazer e gastronomia refinada. Para o Dia dos Pais, 11 de agosto, o restaurante reserva uma imersão nas culinárias regional e internacional incluindo couvert, entrada, amuse bouche, duas opções de prato principal e sobremesa. Todos os pratos são criações do Chef Jomair Moreira, que assina o cardápio do Hotel.

Carré de cordeiro - Fernando Chiriboga

Brioche, mini francês, grissini, crostini, manteiga, coalhada seca temperada ao azeite e ervas, azeitonas marinadas e rosbife do chef são os integrantes do couvert, que irá apurar o paladar dos participantes para as maravilhas que vem a seguir. Na entrada, um maravilhoso vol-au-vent, iguaria da culinária francesa feita com massa folhada, ganha como recheio um com ragu de pato, acompanhado de espuma de bergamota com zimbro e brotos da estação. Como amuse bouche, um éclair de salmão defumado é acompanhado por geleia de tangerina e ovas de capelin.

São duas deliciosas opções de prato principal para escolher. A primeira é composta por camarões na manteiga ghee ao molho de champanhe acompanhado de com arroz negro, damasco, castanha brasileira e mirepoix de legumes. Para os que preferem carne a frutos do mar, também estará à disposição um delicioso carré de cordeiro ao próprio jus, com purê de batata doce roxa, aspargos grelhados e crocante de panco com hortelã. Para encerrar, o Chef preparou um inusitado cheese cake de tomate com frutas vermelhas e sorvete de manjericão.

Amuse bouche - Fernando Chiriboga

Toda essa experiência gastronômica está disponível no Restaurante Terraço, localizado no Vogal Luxury Beach Hotel & SPA, pelo valor fixo de R$160 + 10% por pessoa.

Serviço

Almoço de Dia dos Pais no Vogal Luxury Beach Hotel & SPA

Local: Restaurante Terraço

Data: 11 de agosto de 2019, domingo

Hora: das 12h30 às 15h

Valor: R$ 160 + 10% por pessoa

DicasGastronomiaRestaurante de hotelRN

Conheça as opções para o almoço do Dia dos Pais no La Brasserie De La Mer

Se seu pai é um apreciador da culinária francesa, ele vai adorar o almoço especial de Dia dos Pais do La Brasserie De La Mer. O restaurante, localizado no Hotel Majestic Natal, vai trabalhar com cardápio aberto, oferecendo as tradicionais delícias assinadas pelo Chef Erick Jacquin.

majestic

Na entrada, pratos como tartare de atum com chips de mandioca, rabanete e azeite de ervas; ostras frescas de São Miguel; polvo na prancha com aspargos, tomate confit e croûtons de brioche e o foie gras quente com fruta da estação, tuile de mel e brioche estarão disponíveis.

Já para o prato principal, algumas das opções são o mini ravióli de cogumelos silvestres ao carbonara, risoto de frutos do mar, camarão roti à provençal como no sul da França, atum fresco na brasa com molho poivre e mil folhas de mandioca, salmão grelhado com aspargos, entre outros.

majestic

Serviço:

Almoço Especial do Dia dos Pais no La Braasserie De La Mer
Local: Av. Eng. Roberto Freire, 3800 | Ponta Negra, Natal – RN
Data: 11 de agosto
Hora: 12h às 15h
Valor: Menu a la carte com valores médios de R$50 (entradas), R$100 (principal) e R$35 (sobremesa)

DicasEventosGastronomiaRestaurante de hotelRN

Restaurante Navarro terá almoço especial para Dia dos Pais

O Restaurante Navarro, do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, elaborou um buffet especial para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo no próximo domingo, 11. Os clientes terão o serviço de buffet completo, que contempla almoço, sobremesa e bebidas não alcoólicas. O cardápio mantém o perfil do restaurante, que privilegia a culinária regional com um toque da cozinha contemporânea.

Restaurante Navarro lança almoço especial para Dia dos Pais

O cardápio completo inclui: Mix de pães artesanais, pasta de queijo e de tomate seco, chips de tubérculos, salada de quinoa com frango defumado, mix de folhas com tomate confit e sementes de jerimum, caponata, legumes assados, arroz com amendoas, quiche de pera com gorgonzola, penne ao molho pesto, filé ao molho rôti, peixe cítrico e camarão ao molho de jerimum. Para a sobremesa as opções são pudim, verrine de cajá, brownie de chocolate e tiramisu.

O almoço especial oferece o buffet completo, com sobremesa e bebidas não alcoólicas inclusas pelo valor de R$80,00 por pessoa e quem desejar pernoitar no Hotel, pode usufruir do pacote especial, com uma diária a partir de R$ 242,00 para duas pessoas.

Serviço:

Almoço Especial – Almoço do Dia dos Pais no Restaurante Navarro

Local: Hotel Barreira Roxa – Via Costeira, Natal – RN

Data: 11 de agosto

Valor: R$ 80,00 por pessoa (valor inclui bebidas não alcoólicas – água, suco e refrigerante) mais o acréscimo de 10% da taxa de serviço

 O atendimento será realizado por ordem de chegada.

NacionalPacote Promocional

#Promoção Pacote de 3 noites para o Natal Luz em Gramado

A cidade de Gramado, na Serra Gaúcha, é um dos maiores destino turístico do Rio Grande do Sul e talvez até do Brasil. Pequena, bonita e charmosa, a cidade tem ares europeus que misturam um pouco da colonização alemã, italiana e suíça. Não apenas nas construções, mas as belas praças e parques, a gastronomia típica e o comércio inspiram-se no visual do velho continente para criar um cenário perfeito.

Gramado4

É com Gramado que iniciamos uma coluna semanal no aqui no blog, que vai trazer, toda quarta-feira, um pacote promocional com ótimo valor e formas de pagamento, para destinos incríveis do Brasil e do mundo. Então aproveita as dicas e #PartiuGramado!

Gramado atrai visitantes o ano inteiro, graças a sua intensa programação e sua variedade de atrações. O Natal Luz está entre eles e é um dos maiores eventos culturais do Brasil. Nessa época, Gramado fica linda, toda iluminada para o Natal e a atmosfera é contagiante! Espetáculos ao ar livre, shows e diversão para a família inteira garantem a diversão.

Gramado6

Em 2019 temporada começa no dia 20 de outubro e segue até 12 de janeiro. As atrações incluem o Ilumination, a Lenda do Bosque de Natal e o Grande Desfile de Natal.

Além disso, as atrações fixas e imperdíveis da cidade, como o Snowland, Minimundo, Lago Negro e Vale dos Dinossauros vão completar a programação.

O pacote que inclui aéreo saindo de Natal com destino a Porto Alegre, translado para Gramado, 3 noites de hospedagem com café da manhã, traslados e passagens de volta está disponível a partir de 10 X 210,00 (por pessoa em apto duplo). Preço excelente para a alta estação!

Para reservar, basta chamar o Clube Turismo pelo WhatsApp e apresentar o cupom de desconto abaixo.

PARTIUGramado